Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Магнитное поле электромобилей полностью безопасно

162.158.78.183

Магнитное поле электромобилей полностью безопасно

Специалисты Норвежский исследовательской организацией SINTEF доказали, что нет никакого существенно опасного магнитного поля, исходящего от электромобилей. Таким образом исследователи опровергли слухи о том, что подобные транспортные средства являются вредными для здоровья их владельцев и людей, находящихся рядом с ними.

Организация заявила, что потребители должны чувствовать себя в безопасности при вождении гибридных, электрических, водородных и других типов автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. На основе своих тестов специалисты компании подтвердили, что напряженность магнитного поля в этих авто намного ниже рекомендуемого безопасного значения.

“Существует немало общественной озабоченности относительно воздействия магнитных полей. Информация о якобы опасном магнитном поле всплывает регулярно в средствах массовой информации. С растущим числом электрических транспортных средств, работающих на электротяге, данный исследовательский проект является очень актуальным”, – сказал Кари Шилберг-Хенриксен, физик SINTEF.

В ходе исследования были замерены магнитные поля в семи электромобилях, одном автомобиле на водородном топливе и одном обычном авто. Специалисты исследовали магнитное поле в различных частях автомобилей, а также в непосредственной близости от них. Измерения были выполнены с использованием реальных автомобилей в лабораторных условиях, а также в реальной дорожной обстановке.

В итоге удалось выяснить, что максимальные значения в электромобилях были зафиксированы близко к полу транспортных средств, около самой батареи и при запуске машины. В любом случае, уровень напряженности магнитного поля оказался меньше 20 процентов от предельного значения, принятого Международной комиссией по защите от ионизирующих излучений (International Commission on Non-Ionising Radiation Protection – ICNIRP). В то же время уровень напряженности магнитного поля на уровне головы водителя оказался всего около 2 процентов от предельного уровня, говорится в докладе SINTEF.

Для обычных и дизельных легковых автомобилей значение напряженности магнитного поля находилось на уровне около 10 процентов от предельного значения. Таким образом различие между электромобилями и обычными автомобилями оказалось не значительным. В итоге норвежские ученые пришли к выводу, что безопасность электромобилей находятся в допустимых пределах, установленных международными стандартами.


Источник: planet-today.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter