Авторизация
 
  • 19:53 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 19:52 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 19:52 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 19:52 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 

В "НПО им. Лавочкина" списали 180 млн рублей

162.158.79.179

В "НПО им. Лавочкина" списали 180 млн рублей

Высокопоставленные сотрудники оборонного ФГУП «НПО имени Лавочкина» обвиняются в том, что они списали на фиктивные исследования космических аппаратов 180 млн рублей, выделенных на исполнение гособоронзаказа.

Как пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на МВД России, обвинение в хищении было предъявлено первому заместителю гендиректора - финансовому директору предприятия Валерию Романову, замгендиректору генерал-лейтенанту ФСБ Сергею Солодовникову, замглавы опытно-конструкторского бюро НПО по координации и планированию Виталию Вернигору, сотруднику отдела ФГУП Анатолию Шишкину, гендиректору и главному бухгалтеру ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимиру Анисимову и Игорю Корбуту. Все они в настоящий момент задержаны.


Организатором преступления, как сообщает издание, выступил генерал-лейтенант Солодовников, ранее возглавлявший УФСБ по Чечне и курировавший от спецслужбы Ракетные войска стратегического назначения. По словам задержанных, именно он собирал обналиченные средства и распределял их среди участников аферы. Солодовников свою вину не признает.

«С января 2012 по февраль 2014 года руководители «НПО имени Лавочкина» заказывали и оплачивали в ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР десятки различных изысканий и исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа», - пишет газета.

Среди них, например, оказалась разработка материалов «сравнительного анализа по результатам подготовки и запуска» принадлежащего германскому центру авиации и космонавтики микроспутника TET-1 «в качестве попутной полезной нагрузки» российского спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В».

Как полагают в ведомстве, эти исследования абсолютно бесполезны и использовались лишь для кражи средств. По замыслу аферистов, после того как деньги поступали в НИИЦ МАИ-ЛАСТАР, их перечисляли на счета фирм-однодневок ООО «Линтекс», ООО КИТ и других, не занимавшихся никакой производственно-хозяйственной деятельностью, и обналичивали.

Как сообщается на сайте «НПО имени Лавочкина», оно является одним из ведущих в России предприятий по разработке и практическому использованию непилотируемых средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter