Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Volvo S60 T5AWD

162.158.78.238

Volvo S60 T5AWD Фото: Volvo

Volvo прощается с имиджем автомобилей для престарелых джентльменов. Эра массивных «шкафов» в шведском исполнении остается в прошлом. Много функций, много опций, много вариаций и очень живой характер — таков секрет успеха Volvo S60 T5AWD!

Дизайн имеет значение

Резкий, дерзкий, стремительный, агрессивный дизайн, словно смесь волшебных баварских линий и самолетных черт, — вот описание новинки от Volvo. От прежней чопорности не осталось и следа. Где максимализм форм и радикальное игнорирование модных тенденций? Вольвовцы словно вспомнили, что на дворе XXI век и пора опомниться.

Машина выглядит динамично даже на парковке. До гадюки, готовой к броску, дело у шведов не дошло, но воссоздать мимику раздраженной рептилии удалось. Самое главное здесь — это, конечно же, фары головного света. От «слезинок» решено было отказаться в пользу классики. На смену «испугу» прошлого поколения пришли хищные черты, хромированная решетка с гипертрофированным значком и аэродинамические элементы по бокам. Выхлопные трубы стали неотъемлемой частью заднего бампера, а передний обзавелся красивой диодной лентой. Да что говорить, они даже спойлер догадались поместить на крышке багажника! Получилось очень спортивно.

Вход в салон, как и прежде, происходит через тяжелую дверь. Никакие модные тенденции не заставят шведов отойти от понятий безопасности. Львиная доля электроники, к слову, также направлена на предупреждение и предотвращение нештатных ситуаций. Только вот к московскому трафику вольвовские системы оказались не готовы: стерегущая мертвые зоны система Blis моргает, как новогодняя ель всю дорогу, а система предупреждения столкновений, кажется, и вовсе не гаснет.

Ездить целый день в «посадочных» огнях — то еще удовольствие, так что пришлось отключить дорогостоящие опции и насладиться старыми козырями Volvo: приятной тишиной в салоне, комфортным креслом, дорогими и хорошо подогнанными материалами отделки. Стереосистему нельзя отнести к достижениям, однако она картины не портит и вполне справляется с обязанностями радиоприемника и CD-плеера.

Отдельного пассажа заслуживает Volvo on Call — приложение для мобильных устройств, позволяющее отслеживать и контролировать не только местонахождение автомобиля, но и количество топлива в баке, плотность закрытия окон, температуру забортного воздуха близ вашего авто. Идеально для ревнивцев и ревнивиц. Можно узнать даже пробег, среднюю скорость и время в пути. С такой системой не набалуешь, зато вторая половинка будет спокойна. Можно даже включить подогрев, если вечером вы не удосужились выставить время отъезда на приборной панели.

Встречают по одежке, провожают по уму

И, наконец, самое важное. Теперь для Volvo S60 с мотором T5 доступен и полный привод. А это значит, что 249 л с. под капотом вооружены отличной трансмиссией, способной творить чудеса. В основе трансмиссии стоит муфта Haldex четвертого поколения, наученная перебрасывать момент не только между передней и задней осями, но и между двумя задними колесами. Кроме того, автоматическая коробка имеет отличный спортивный режим, даже не требующий перенастроек акселератора. Есть еще и адаптивные амортизаторы с тремя положениями фиксации. Посмотрим, как все это хозяйство ведет себя в деле.

Признаться, от Volvo совсем не ждешь такой прыти. Автомобиль очень резв и по динамике заткнет за пояс любого «японца» и потеснит большинство «немцев». Единственный, кто может принять вызов, так это BMW 328i хDrive.

Коробка передач на Volvo очень шустра и старается задержаться подольше на второй и третьей передачах. Стрелка тахометра подскакивает к красной зоне и кажется, что из сопел седана вылетает огонь. Только вот при смене ступеней ощущается жесткое спортивное подергивание. Не иначе коробка спешит обогнать саму машину.

Управляемость S60 на высоте. Несмотря на то что огромный пятицилиндровый рядный мотор вольвовцы вместе с коробкой умудрились засунуть поперечно над передней осью, поведение машины на дороге очень сбалансировано. Она не валится на передок в поворотах, как подавляющее большинство машин с подобной компоновкой, а ровненько ввинчивается в вираж, словно у S60 идеальное распределение веса. Настройка же баранки и вовсе отменная. Небольшого качка хватает, чтобы ввернуть ее в Г-образный поворот. А вот на высокой скорости машина остается нечувствительной к небольшим покачиваниям баранки, что тоже очень приятно, потому как позволяет не напрягаться во время прямолинейной езды. Адаптивные амортизаторы здесь вносят свой небольшой вклад, позволяя чуть-чуть распустить подвеску. В комфортном режиме ямки проходятся на какую-то малость мягче. Но большой разницы между тремя режимами работы амортизаторов водитель не почувствует.

В общем, Volvo S60 T5AWD — это сбалансированный и даже дерзкий автомобиль. И все это удовольствие за 1 329 000 руб.! Ранее полноприводную «шестидесятку» AWD можно было заполучить только с мотором T6, выдающим 304 «лошади». Его стоимость начиналась с 1 949 000 руб., что сразу ставило хорошую Volvo на недосягаемую высоту. Мотор Т5 в 249 л.с. за меньшие деньги способен выполнять почти все то же самое, что и Т6, но еще и попадает в нишу с меньшим налоговым гнетом. Маркетинг? Больше напоминает заботу.

Volvo S60 T5AWD


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter