Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Дороги Москвы оборудуют комплексами фотовидеофиксации

162.158.78.83

Дороги Москвы оборудуют комплексами фотовидеофиксации

На днях в СМИ прозвучала информация, что дороги Москвы и Подмосковья в ближайшее время будут оборудованы новыми комплексами фотовидеофиксации.

Эти приборы будут рассчитывать среднюю скорость движения автомобиля на заданном участке. В отличие от уже используемых систем, комплекс работает по другому принципу. Он состоит из двух камер, расположенных на определенном участке дороги, где первая камера, находящаяся в точке "А", фиксирует номер автомобиля и время проезда, а вторая, расположенная в точке "Б", фиксирует те же параметры после проезда оборудованного системой участка дороги. Известно, за какое время можно проехать данный участок дороги. Соответственно, система проводит расчет и если она отмечает изменение параметров, то водителю приходит штраф.
В настоящий момент система опробована в Республике Татарстан.
Подобные нововведения вызывают множество споров среди автовладельцев. Дело в том, что понятие "средняя скорость" отсутствует в ПДД. Также к этой системе масса других вопросов, например, какой должна быть средняя скорость, учитывая, что на трассах встречаются, например, повороты, мосты, на которых действуют свои ограничения скорости, существует множество других особенностей, характерных для большинства дорог или отдельных участков. Есть и другие острые моменты, ставящие под сомнение применение ноу-хау в рамках действующего законодательства.

Как в дальнейшем сложится судьба системы покажет только будущее. Пока же своим мнением о ней поделились наши эксперты.
Максим Колдаев, руководитель отдела закупок компании NEOLINE:
- На подобные системы видеослежения службы контроля за дорожным движением возлагают большие надежды. Тому есть несколько причин. Во-первых, подобные системы могут обнаружить только самые современные радар-детекторы, оборудованные GPS-системой и специальной логикой по расчету средней скорости. В настоящее время на рынке автомобильной электроники количество таких приборов занимает ничтожно малую долю. Еще одна причина внедрения таких решений – борьба с непредсказуемым поведением водителей, которые обычно тормозят перед радаром и ускоряются после него. Это особенно опасно на оживленных магистралях, когда движущиеся автомобили «без очевидных причин» притормаживает в плотном потоке. Контроль средней скорости полностью лишает лихачей этой возможности.
Правда, благодаря энтузиастам и разработчикам радар-детекторов с GPS, которые собирают координаты въезда и выезда в зоны контроля «Автодории», многие автомобилисты могут просчитывать свои действия на дороге. К тому же количество радар-детекторов растет, а обновления баз производятся еженедельно. Например, мы в компании NEOLINE уже подготовили прошивку, которая сообщает водителю о начале и конце отрезка с видеоконтролем скорости. В более поздней версии добавится функция звукового предупреждения о превышении установленных скоростных норм - радар-детектор будет интенсивно рекомендовать снизить скорость, чтобы остаться в рамках разрешенного предела средней скорости. При нахождении в допустимом пределе радар-детектор будет предоставлять только визуальную информацию на экране.

Арутюнова Татьяна, глава российского представительства Mio Technology:
- Эта система давно и эффективно применяется во многих странах. Теперь она пришла и в Россию. Для автомобилиста она менее «опасна», чем Стрелка-СТ, так как средняя скорость зависит от многих параметров и точно не сможет быть выше максимальной. Например, если автомобилист едет со скоростью 120 км/ч и, увидев такую камеру, снижает скорость и едет до следующей камеры со скоростью, например, 60 км/ч или вовсе останавливается или заезжает в магазин. В итоге вторая камера фиксирует скорость меньше разрешенных 90 + 10. Но эта система еще не самое страшное, в ближайшее время Стрелки так же будут работать без радаров, а соответственно и радар-детекторы реагировать на них не будут, так что будущее за GPS оповещением. Благодаря базам камер контроля скорости, которыми оборудованы некоторые современные видеорегистраторы, водитель будет оповещен заранее о приближении к камере и правонарушения не последует.


Apollo Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter