Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

В Китае уничтожат более 5 млн автомобилей

162.158.78.75

В Китае уничтожат более 5 млн автомобилей

Власти Китая собираются сделать воздух чище, утилизировав 5,3 млн старых автомобилей в этом году. Этот шаг станет частью кампании по борьбе со смогом, от которого КНР в последнее время страдает всё сильнее.

Правительство КНР постановило утилизировать 5,3 млн автомобилей в этом году, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на правительственный документ.

Подлежащие уничтожению транспортные средства не отвечают нормам по выбросу в атмосферу углекислого газа. Как ожидается, в одном только Пекине будут утилизированы 330 тыс. автомобилей, а в соседней провинции Хэбэй – в два раза больше.

Пока неизвестно, как именно будет претворяться в жизнь план по утилизации. Планируется, что хозяевам, которые согласятся отдать свои старые автомобили, государство предоставит субсидии на покупку новых. Когда подобные кампании проходили в прошлом, хозяевам машин предлагали от $400 до $2,3 тыс. в качестве компенсации.

Больше всего от загрязнения страдает Пекин, где установленная Всемирной организацией здравоохранения норма максимального содержания опасных веществ в атмосфере превышена более чем в четыре раза. Около трети этих опасных веществ в китайской столице возникают по вине выхлопных газов.

В прошлом году власти Пекина уже предпринимали попытки сократить количество автомобилей на улицах другим способом: автомобилистам запретили ездить по городу больше четырёх раз в неделю.

В 2013 году уровень загрязнения воздуха в китайской столице достиг рекордных показателей. Большую часть года город находился под покровом токсичного смога.


Источник: stringer-news.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter