Авторизация
 
  • 10:01 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:01 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:01 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:01 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Бюджет проекта "Кортеж" определят до конца года

162.158.78.183

Бюджет проекта "Кортеж" определят до конца года

До конца текущего года проект производства отечественного лимузина для президента обретет бюджет, сроки, график и объемы. Напомним, что серийное производство лимузина и прочих автомобилей, создаваемых на единой модульной платформе, должно начаться в 2016 году.
Напомним, проект создания машины для первых лиц государства стартовал еще в прошлом году. Все началось с анализа всех возможных решений, анализа мирового опыта и формирования предварительной концепции реализации проекта. Как рассказал в интервью "РБК-ТВ" первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, на начальном этапе были привлечены международные партнеры, инжиниринговые компании, такие как Porsche Engeneering, Bosch Engeneering.

Кроме того, в проекте приняли участие партнеры, имеющие необходимые компетенции в России. В результаты был создан концепт лимузина и сформирован консорциум соисполнителей, который включает в себя как международных, так и российских участников.
От России в проекте "Кортеж" участвуют ГАЗ и УАЗ. Кроме того в консорциум включат до 40 соисполнителей. В настоящее время в проекте задействованы 20 компаний. В их числе есть и наработки от "Ё-мобиля". В рамках проекта Прохорова было подготовлено много разных технических решений в части трансмиссии, приводов, двигателя. По словам Никитина, они могут быть использованы в рамках "Кортежа". "Мы будем, безусловно, их анализировать и применять там, где они будут демонстрировать лучшие результаты по сравнению с другими решениями. Пока об этом сказать сложно", - отметил замминистра.
"В начале мая мы провели конференцию соисполнителей, в которой приняли участие девять иностранных исполнителей по этому проекту. В июле мы планируем закончить концепцию создания семейства автомобилей на единой платформе, а сформировать технический облик проекта - в конце этого года", - рассказал Никитин.
Также в конце текущего года определятся со сроками исполнения и графиком, а также с бюджетом и объемами производства. Проект станет государственно-частным партнерством с мультипликацией государственных ресурсов.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter