Авторизация
 
  • 15:53 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:53 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:53 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 15:52 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Бюджет проекта "Кортеж" определят до конца года

172.68.65.66

Бюджет проекта "Кортеж" определят до конца года

До конца текущего года проект производства отечественного лимузина для президента обретет бюджет, сроки, график и объемы. Напомним, что серийное производство лимузина и прочих автомобилей, создаваемых на единой модульной платформе, должно начаться в 2016 году.
Напомним, проект создания машины для первых лиц государства стартовал еще в прошлом году. Все началось с анализа всех возможных решений, анализа мирового опыта и формирования предварительной концепции реализации проекта. Как рассказал в интервью "РБК-ТВ" первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин, на начальном этапе были привлечены международные партнеры, инжиниринговые компании, такие как Porsche Engeneering, Bosch Engeneering.

Кроме того, в проекте приняли участие партнеры, имеющие необходимые компетенции в России. В результаты был создан концепт лимузина и сформирован консорциум соисполнителей, который включает в себя как международных, так и российских участников.
От России в проекте "Кортеж" участвуют ГАЗ и УАЗ. Кроме того в консорциум включат до 40 соисполнителей. В настоящее время в проекте задействованы 20 компаний. В их числе есть и наработки от "Ё-мобиля". В рамках проекта Прохорова было подготовлено много разных технических решений в части трансмиссии, приводов, двигателя. По словам Никитина, они могут быть использованы в рамках "Кортежа". "Мы будем, безусловно, их анализировать и применять там, где они будут демонстрировать лучшие результаты по сравнению с другими решениями. Пока об этом сказать сложно", - отметил замминистра.
"В начале мая мы провели конференцию соисполнителей, в которой приняли участие девять иностранных исполнителей по этому проекту. В июле мы планируем закончить концепцию создания семейства автомобилей на единой платформе, а сформировать технический облик проекта - в конце этого года", - рассказал Никитин.
Также в конце текущего года определятся со сроками исполнения и графиком, а также с бюджетом и объемами производства. Проект станет государственно-частным партнерством с мультипликацией государственных ресурсов.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter