Авторизация
 
  • 10:42 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 10:42 – Самолёт в Пакистане разбился сегодня: фото, видео с места крушения 
  • 10:42 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 10:42 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Парковка в районе "Москва-Сити" станет платной со 2 июня

172.68.65.158

Парковка в районе "Москва-Сити" станет платной со 2 июня

Формально парковка в районе делового центра "Москва-Сити" станет платной с 1 июня. Однако по выходным и праздничным дням автовладельцы могут оставлять свои машины бесплатно даже в платной зоне. Так что оплачивать парковку надо будет только со 2 июня.

Плата за парковку будет введена на 14 улицах Пресненского района, прилегающих к международному деловому центру "Москва-Сити". Соответствующий приказ выпустил департамента транспорта Москвы. Напомним, что "бесплатные" выходные и праздники были введены в городе с 1 мая текущего года. Пока что это пилотный проект и продлится он до конца года.

Согласно приказу, парковка станет платной на следующих улицах: Студенецкий переулок, Пресненская набережная, Краснопресненская набережная от Пресненской набережной до улицы 1905 года, Выставочный переулок, улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, Шмитовский проезд от улицы 1905 года до Третьего транспортного кольца и частично - улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, Антонова-Овсеенко, 1905 года и 2-я Звенигородская.

Жителям домов, которые находятся в районах перечисленных улиц, необходимо будет получить резидентные разрешения на бесплатную парковку с 20 до 8 часов. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства", многие автовладельцы уже это сделали. Чтобы держать машину на улице круглые сутки, резиденту нужно купить абонемент, который стоит 3000 рублей в год.

Остальным автовладельцам придется платить за парковку 80 рублей в первые два часа. С третьего часа тариф составит уже 130 рублей. Дороговизну парковки у "Сити" власти объясняют тем, что этот комплекс небоскребов - зона повышенного притяжения людей и машин, и загрузка дорог здесь даже выше, чем в центре города.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter