Авторизация
 
  • 04:07 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 04:07 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 04:06 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 04:06 – Хороший парень: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 

General Motors уволила вице-президента после отзыва автомобилей

162.158.78.76

General Motors уволила вице-президента после отзыва автомобилей

Вице-президент американского автогиганта General Motors и ряд высокопоставленных сотрудников уволены после того, как были признаны виновными за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами в системе зажигания, сообщили знакомые с ситуацией источники,

Концерн объявил об отзыве автомобилей с данным дефектом только в феврале, хотя о нем было известно еще в 2004 году. Всего было отозвано 2,6 млн автомобилей. Жертвами ДТП, которые могли произойти из-за конструктивного изъяна, стали не менее 13 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Ранее глава концерна Мэри Барра сообщила об увольнении 15 сотрудников, проявивших некомпетентность в ситуации с отзывом потенциально опасных автомобилей, но отказалась называть их имена.

Как сообщили собеседники агентства, среди уволенных - вице-президент по вопросам экологической устойчивости Майкл Робинсон, генеральный директор по аварийной ударобезопасности Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес.

Кром того, GM объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием дефектных машин. Эксперты полагают, что сумма выплат может составить 1,5 млрд долларов.

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) ведет расследование в отношении своевременности сообщения GM об отзыве после обнаружения дефекта.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter