Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Летающие автомобили поступили в серийное производство

162.158.78.178

Летающие автомобили поступили в серийное производство

Голландские инженеры разработали летающий автомобиль. Надо сказать, что попытки скрестить автомобиль и самолетом уже предпринимали изобретатели словацкой компании Aeromobil и американской компании Terrafugia.

Но голландцы разработали принципиально новое транспортное средство, которое не нуждается в крыльях для передвижения в воздушном пространстве. Более того, для взлета и посадки этой машине подходит обычное шоссе, а не взлетная полоса аэродрома.

Машина, получившая название Helicycle Pal-V, представляет собой капсулу на трех колесах, оборудованную хвостом и винтом и рассчитанную на два посадочных места. При этом хвост и винт, схожие с вертолетными, могут складываться. Корпус “Гелицикла” собран из элементов, для изготовления которых использовался титан, алюминий и карбон.

О двигателе этого необычного транспортного средства пока ничего неизвестно. Но инженеры сообщили некоторые технические характеристики своего изобретения.

Скорость разгона машины с 0 до 100 км/ч по земле составляет 8 секунд. Helicycle Pal-V способен проехать 1 300 километров на одной заправке. Этого же количества топлива ему хватит, чтобы пролететь 350 километров.

Инженеры рассчитывают на высокий спрос своей разработки, аналогов которой в мире нет. Представители компании сообщают, что у них уже есть список потенциальных покупателей. При этом стоимость машины отнюдь не мала и составляет $295 000.


Эльвира Горельникова Источник: avtowithyou.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter