Авторизация
 
  • 11:41 – Секрет на миллион. Владимир Епифанцев (25.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:41 – Мужское / женское на Первом выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:41 – Наедине со всеми последний выпуск (22.02.2017) смотреть онлайн 
  • 11:40 – О самом главном выпуск 22/02/2017 Россия 1 смотреть онлайн 

ГИБДД оценила результаты расширения зоны платной парковки

162.158.78.178

ГИБДД оценила результаты расширения зоны платной парковки

Московская Госавтоинспекция отметила, что что расширение зоны платной парковки в центре Москвы позволило улучшить дорожно-транспортную обстановку в Центральном административном округе столицы.

«Согласно информации Ситуационного центра Управления ГИБДД Москвы 25 декабря отмечается улучшение дорожно- транспортной обстановки в центральной части города - на Бульварном и Садовом кольцах, основных радиальных магистралях», - сообщили в Госавтоинспекции.

Там считают, что данному факту способствовало расширение зоны платной парковки, упорядочение остановки и стоянки транспортных средств, передает ИТАР-ТАСС.«Это позволило увеличить пропускную способность улично-дорожной сети и скорость подвижного состава общественного транспорта», - считают в ГИБДД.В настоящий момент нанесена соответствующая разметка, установлены дорожные знаки, информационные щиты, ограничительные тротуарные столбики и паркоматы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта.

Тем временем, заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что благодаря расширению зоны платных парковок в центр столицы сегодня стало въезжать примерно на 5% автомобилей меньше, чем было раньше, а платной парковкой внутри Садового кольца по состоянию на 12.00 мск воспользовались уже более 10 тыс. автомобилистов.Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщает, что «система платных парковок в расширенной зоне работает полностью в штатном режиме».

«Согласно нашим оперативным данным, в настоящий момент наблюдается тенденция на снижение потока транспорта, въезжающего в центр города - в среднем, можно говорить о сокращении количества автомобилей в пределах Садового кольца на 5 - 5,5%. Эти данные также получают подтверждение со стороны ГУ ГИБДД по городу Москве. Вместе с тем, выводы делать еще рано. Подробный анализ изменения дорожно-транспортной обстановки в зоне платной парковки станет возможен позднее», - заявил Ликсутов.

С 25 декабря зона платной парковки в Москве была расширена до Садового кольца. Один час парковки здесь обойдется в 60 рублей.

При этом абонемент на месяц в Садовом кольце будет стоить 12 тыс. рублей, а на год - 120 тыс. С 1 июня платный паркинг действует в Бульварном кольце столицы - здесь один час обходится в 80 рублей.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter