Авторизация
 
  • 18:55 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 18:55 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 18:55 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 18:55 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

Tesla построит амфибию в стиле Джеймса Бонда

162.158.78.226

Tesla построит амфибию в стиле Джеймса Бонда

Глава калифорнийской компании по производству электрокаров недавно стал владельцем Lotus Esprit, снимавшегося в одном из фильмов о Джеймсе Бонде. Теперь Tesla Motors собирается реализовать идею суперкара-амфибии на практике, параллельно с разработкой более привычных моделей.
Ближайшей новинкой от калифорнийского производителя электрокаров должен стать электрический кроссовер Model X, предварительные заказы на который Tesla принимает уже достаточно давно. Небольшой седан компания планирует представить к 2017 году.

Будущий седан, как заявил глава Tesla Элон Маск изданию Autocar, займет место на ступень ниже единственной нынешней модели компании – большого седана Model S. По словам Маска, он будет примерно на 20% меньше и вполовину дешевле Model S. Таким образом, стоимость седана составит около 50 000 долларов.
Работы по конструированию компактного седана пока не начались, но в Tesla планируют взяться за его разработку к концу этого года. Издание Autocar предполагает, что большая часть работ по созданию новинки пройдет в британском исследовательском центре Tesla, который калифорнийская компания планирует открыть в ближайшее время.
Что касается кроссовера Model X, то обещано, что его серийная версия будет очень похожа на широко известный концепт и сохранит ряд оригинальных дизайнерских решений. Первые экземпляры кроссовера попадут к своим владельцам в следующем году.
О своем намерении построить серийный электромобиль-амфибию Элон Маск заявил, что не считает эту идею первоочередной задачей компании. Однако, по его словам, в Tesla подходят к ней с сугубо практической точки зрения. По предварительным данным, субмарина будет базироваться на платформе седана Model S и получит внешность в стиле киношного Lotus Esprit. Калифорнийцы планируют выпустить амфибию крайне небольшой партией – порядка 10 экземпляров, сугубо ради того, чтобы подчеркнуть жизнеспособность идеи.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter