Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Под Самарой прошли стрельбы новейших БТР-82АМ

162.158.78.151

Под Самарой прошли стрельбы новейших БТР-82АМ

В Самарской области прошли стрельбы с участием новых бронетранспортеров БТР-82АМ, поступивших в распоряжение бойцов 23-й мотострелковой бригады.

Современные боевые машины серьезно превосходят БТРы предыдущего поколения по дальности стрельбы, скорости и простоте управления. Тридцать бронетранспортеров уже прошли обкатку и стрельбы, еще 25 поступят в часть на днях.

БТР-82АМ это модернизация БТР-80 в ходе капитального ремонта, с незначительными доработками корпуса машины, которая производятся на ремонтном предприятии, а не на заводе изготовителе.

На БТР-82АМ установлены стабилизатор и система управления огнем. При помощи которой можно вести огонь с ходу — при движении пушку не бросает, стабилизатор держит цель.
Новый БТР-82 АМ не только дальше и точнее стреляет — он еще и значительно быстрее предыдущих моделей. На боевом марше этот бронетранспортер способен держать скорость в 100 километров в час, по пересеченной местности — 60 километров.

"Машина новая, есть отличия. У нее есть блокировка дифференциалов, гидросистема более чувствительная", — говорит инструктирующий.

Более чувствительная гидросистема — значит, машина мгновенно и точно реагирует на все движения руля. Особенности конструкции позволяют БТРу легко выбраться из любого сугроба и оврага.

"Члены экипажей для новых БТР — это исключительно военнослужащие по контракту, которые прошли теоретический курс подготовки и начинают сейчас ее практическое освоение", — говорит командующий Самарским гвардейским общевойсковым объединением Александр Журавлев.

Такого масштабного обновления военной техники в бригаде не было много лет. К минометным и лазерным комплексам теперь добавились и новые БТРы. Три десятка новых бронетранспортеров уже прошли обкатку и первые стрельбы. Еще 25 ждут на днях. Всего же на вооружение сюда поступят полторы сотни современных боевых машин.Под Самарой прошли стрельбы новых БТР-82АМ


Источник: military-informant.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter