Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Ученые: запах нового автомобиля может навредить здоровью

162.158.78.71

Ученые: запах нового автомобиля может навредить здоровью

Автомобиль является не только результатом работы отрасли машиностроения, но и химической промышленности. Ряд автомобильных деталей, которыми оснащается салон, выполнены из пластика, в который добавляются герметики и адгезивные вещества. В состав этих веществ входят разные химические соединения, в частности, фенол и ксилол.
Высокое содержание фенола оказывает токсическое воздействие на организм человека, разрушая нервную систему и слизистые оболочки, передает портал Healthvesti.

Материалы для оформления салона авто также содержат соединения хлора и брома. Хлор, попадая в организм человека, оказывает разрушающее действие на печень и почки, а бром, активизируясь под воздействием солнечных лучей, способен нанести вред гормональной системе и органам слуха.
Помимо упомянутых хлора и брома, детали оформления салона содержат и немалое количество свинца. Свинец является тяжелым металлом, а воздействие его паров может привести к сбоям в работе репродуктивной системы.

Вред дыхательным путям могут нанести альдегиды, которыми обрабатывается кожа для обтяжки салона. Они, в свою очередь, негативно влияют на здоровье органов дыхания, зрения и раздражают слизистые.
Специалисты рекомендуют на протяжении первого месяца после покупки, проводить в новой машине не более полутора часов в сутки. Это поможет уберечься от вредоносного токсического воздействия химических соединений.

Не стоит пренебрегать рекомендацией, ведь вдыхание химических паров может вызвать не только обычный насморк и аллергию, но и повысить риск развития раковых заболеваний.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter