Авторизация
 
  • 14:09 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:09 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:08 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:08 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Операционная система Android проникнет в машины Audi

162.158.79.149

Операционная система Android проникнет в машины Audi

Интернет-компания Google совместно с автомобильным производителем Audi работает над созданием развлекательно-информационной системы, которая будет устанавливаться в машины. В качестве программной платформы для этой системы выбрана Google Android, пишет The Wall Street Journal.


Главной идеей создания программно-аппаратного автомобильного комплекса является возможность доступа к музыке, навигационным сервисам и приложениям из интернет-магазина Google Play как для водителя, так и для пассажиров. При этом взаимодействие с машинным компьютером практически не будет отличаться от работы с обычным планшетом или смартфоном на базе Android.

Ожидается, что совместная разработка Google и Audi будет продемонстрирована в ходе выставки Consumer Electronics Show, которая пройдет в начале января 2014 года в американском Лас-Вегасе. Также не исключено, что к совместному проекту двух компаний присоединятся и другие производители. Будущим партнером Google и Audi может стать компания Nvidia, выпускающая графические системы и процессоры.

Стоит отметить, что о создании собственной автомобильной информационно-развлекательной системы под названием iOS in the Car объявила компания Apple. Ее разработка позволяет владельцам машин "общаться" с автомобилями почти так же, как они работают с iPad или iPhone.

iOS in the Car уже работает в ряде моделей машин, выпущенных такими компаниями, как Chevrolet, Ferrari, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes, Nissan и Volvo.


Антон Благовещенский Источник: rg.ru
Операционная система Android проникнет в машины Audi


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter