Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Китае ужесточили требования к состоянию автомобилей

162.158.78.106

Несколько миллионов машин, которые не соответствуют стандартам выбросов, утилизируют в принудительном порядке.

Причина - такой транспорт сильно загрязняет воздух. Кстати, чтобы сократить число машин на дорогах, в Поднебесной и номера выдают не всем подряд, а разыгрывают в лотерею.

Деньги на машину Яо Лин копил несколько лет - экономил каждый юань. На новую все равно не хватило - купил подержанную. С тех пор не прошло и полгода - власти Китая объявили о намерении очистить страну от 5 с лишним миллионов автомобилей.

"Машине 11 лет, мне она нравится: удобная, практичная. Но ведь никому до этого дела нет. Боюсь, следующее ТО я просто не пройду по нормативам", - сетует автолюбитель Яо Лин.

Подробности принудительной утилизации пока не сообщаются. Известно лишь, что под пресс попадут, не прошедшие техосмотр машины старше 9 лет с выбросом ниже стандарта евро-3. То есть под угрозой больше половины всего автопарка Поднебесной. Водители заметно нервничают - компенсация от государства не покроет и трети стоимости автомобиля. Но чиновники настаивают - мол, зато воздух станет чище.

"31% смога в городах - от транспортных выхлопов. Результат утилизации, я уверен, будет заметен очень скоро. Мы все боимся смога и в наших силах это изменить", - говорит профессор, руководитель группы по надзору за транспортом Лиу Чжиянь.

О смоге открыто начали говорить всего два года назад, когда плотный ядовитый туман накрыл крупнейшие китайские города и уже нельзя было на это закрывать глаза. О модернизации заводов, угольных шахт, которые отравляют воздух гораздо больше, нежели автомобили - речи не идет. Это повлияет на благосостояние страны. Впрочем, есть мнение, что именно об экономике власти пекутся в первую очередь. Ведь стоит уничтожить старые машины - и вырастут продажи новых.

"Сейчас мы серьезно страдаем от ограничений на выдачу номеров. Те, кто могут и хотят купить машину, годами стоят в очереди на получение номера. Вот и выходит, что тысячи новых авто просто гниют на стоянках в салонах", - говорит менеджер автосалона Чжоу Ю.

А вот в автошколах, наоборот, отбоя от клиентов нет. Учиться на права идут целыми семьями.

Автошкола размером с два футбольных поля. Вполне обычный масштаб для Китая. Каждый год она выпускает 180 тысяч водителей. И это всего лишь одна из многих школ Пекина.

Правда, водить машину из них будут лишь единицы. Дети, родители, внуки - чем больше водительских удостоверений в лотерее - тем выше шансы у семьи скорее получить заветный номерной знак. Розыгрыш номеров проходит раз в два месяца и способен осчастливить 20 тысяч участников, - а ведь соискателей гораздо больше.

"Иногда думаешь, зачем ждать, когда повезет - проще взять в аренду чужой номер. Это незаконно, зато быстро", - говорит учащийся автошколы.

По программе утилизации, автовладельцы, у которых нет денег на покупку новой машины, официально должны вернуть свой номер государству. Но вряд ли кто-то так легко расстанется с ним. Гораздо выгоднее отдать свой номер кому-то на время за приличные деньги и копить на собственный автомобиль.


Марина Чайка Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter