Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В GM готовы отказаться от "заряженных" Chevrolet Corvette

162.158.78.151

В GM готовы отказаться от "заряженных" Chevrolet Corvette

"Заряженная" модификация суперкара Chevrolet Corvette нынешнего поколения будет представлена в начале января на автосалоне в Детройте. Однако руководство концерна не исключает вероятности того, что она будет последней в истории модели.

Модификация суперкара под традиционным индексом Z06 должна получить семилитровый V8, с которого планируется снять около 600 лошадиных сил. Правда, пока это – лишь предположения. А вот сведения о том, что в руководстве компании подумывают о завершении выпуска более мощных модификаций Chevrolet Corvette, имеют вполне официальный характер.

Главный инженер проекта Chevrolet Corvette Stingray Тадж Юхтер заявил изданию Digital Trends, что если новый Z06 не принесет ожидаемой прибыли, марка откажется от подобных экспериментов в будущем. В Chevrolet разочарованы невысоким уровнем продаж не только "заряженных", но и самых обычных Corvette. Портал Digital Trends отмечает, что в 2012 году производителю удалось продать лишь около 13 000 суперкаров. Самое большое же количество проданных Corvette приходится на далекий 1979 год, когда компания выпустила 53 000 "Корветов".

Известно, что в 2014 году суперкар начнет официально продаваться в Европе и в России. Не исключено, что расширение рынка поможет производителю достичь планируемых объемов. Тем не менее, уже активно муссируются слухи о том, что к 2020 году Chevrolet может снять с производства все семейство Corvette в целом. Таким образом, нынешнее, седьмое по счету поколение суперкара может стать последним в истории модели.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter