Авторизация
 
  • 05:21 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:21 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:20 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:20 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Москва метит в календарь "Формулы-1"

162.158.78.76

Москва метит в календарь "Формулы-1"

Первый в истории российский этап "Формулы-1" пройдет на трассе в Олимпийском парке Сочи, но на будущее нашлись и другие претенденты. Руководство столичного автодрома Moscow Racewaу уверено в том, что Гран При России однажды сменит место своей дислокации и переедет на подмосковный гоночный трек.

Дебютный российский этап Больших Призов еще даже не состоялся (заезды пройдут 10-12 октября), а топ-менеджмент трассы Moscow Raceway уже обозначил намерения в перспективе побороться с "Сочи-Автодромом" за право принимать отечественную гонку "Формулу-1". Об этом сообщила директор спортивного комплекса Екатерина Бельцевич в ходе пресс-конференции, посвященной грядущему уикенду кузовного первенства DTM. "Мы неоднократно говорили, что Moscow Raceway - единственная стационарная трасса в России, которая соответствует всем требованиям "Формулы-1", - цитирует "Р-спорт" управляющую автодромом. - Мы находимся в Москве, привлекательны для спонсоров, недостатка в интересе других серий не испытываем. Мы убеждены, что "Формула-1" рано или поздно "Формула-1" пройдет нас".

Известно, что контракт сочинских промоутеров Гран При России с компанией Formula One Management рассчитан до 2020 года, и планы на сочинский этап у сторон были "долгоиграющие" (к примеру, через какое-то время изменить формат и проводить гонку при искусственном освещении). Однако, если верить словам владельца Moscow Raceway, уже сейчас существуют некие предпосылки для его досрочного прекращения. "Формула-1" проводится в Сочи, вопрос - как долго, - комментирует Рустем Терегулов в интервью изданию "Чемпионат.com". - От некоторых знакомых поступает информация, что через пару-тройку лет этап "Формулы-1" может быть перемещен на Moscow Raceway. Мы все, что от нас зависит, сделаем, чтобы это произошло как можно быстрее".

Многие из тех пилотов, кто успел опробовать подмосковную трассу в рамках Мировой серии Renault и других категорий - в их числе и российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят, резюмировали, что автодром оказался бы слишком техничным и извилистым для болидов "Формулы-1". Эта особенность хорошо известна руководству спортивного комплекса, и к следующему году конфигурацию трека решено изменить - вместо трех медленных поворотов должен появиться один быстрый. Кроме того, на случай подписания контракта с главой "Ф-1" Берни Экклстоуном разработан проект удлинения трассы.

"Мы можем это сделать за один теплый сезон, и на проведение событий это не повлияет, - поясняет Рустем Терегулов. - Мы можем построить этот участок отдельно, а потом закрыть трассу для присоединения нового куска буквально за две недели. Причем, не потребуется закрывать трек полностью сможем проводить мероприятия на коротком кольце, по которому DTM ездил в прошлом году". В нынешнем сезоне участники немецкого кузовного чемпионата, где выступает и экс-пилот "Формулы-1" Виталий Петров, будут соревноваться на трассе уже в ее полной конфигурации. Российский этап DTM на автодроме Moscow Raeway проходит с 11 по 13 июля.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter