Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

ОП предложила очистить дороги от "сумасшедших водителей"

162.158.78.155

ОП предложила очистить дороги от "сумасшедших водителей"

Очередное резонансное ДТП, произошедшее на днях в Москве, стало поводом для новой инициативы в области ПДД. Речь идет о случае, когда водитель BMW намеренно сбил сделавшего ему замечание пенсионера. Общественная палата РФ уже выдвинула свои идеи, как избежать подобных случаев в будущем.

Напомним, инцидент произошел 14 июля в районе дома 20/2 по улице Коминтерна. Пожилой водитель сделал замечание следовавшему за ним автомобилисту на BMW во время остановки на светофоре. После этого водитель BMW намеренно совершил наезд на пенсионера и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу.

Широкое распространение данный случай получил благодаря записи видеорегистратора, выложенной на YouTube. В течение двух дней полиции удалось выяснить, кто был за рулем BMW, и задержать его. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". За совершенное нарушение 33-летнему жителю Москвы грозит до 10 лет лишения свободы.

В процессе расследования выяснилось, что совершивший столь циничный и жестокий поступок водитель не является владельцем иномарки, на которой ехал. Более того, как рассказал в интервью НТВ отец задержанного, его сын – глухонемой и незадолго до конфликта вышел из психиатрической больницы, где лечился после тяжелого развода.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков в связи с резонансным ДТП предложил полиции и медикам сверять свои базы данных, чтобы не пускать за руль (и не продавать оружие) людям, пытающимся получить права или разрешение по липовым медсправкам.

Цветков обратил внимание на то, что в рамках расследования необходимо выяснить, каким образом задержанный получил справку, которая требуется при оформлении водительского удостоверения. А заодно проверить и других людей, которым тот медик выдавал справки.

"Возможно, необходимо делать периодически сверку баз данных психиатрических учреждений и полиции на предмет выявления людей, которые с этими справками владеют оружием и водительскими правами", - рассказал замглавы общественного совета РИА Новости.

Сам он расценивает инцидент как "покушение на убийство, намеренное причинение тяжкого вреда здоровью, неоказание помощи и оставление места ДТП". "К сожалению, я не уверен, что эти действия можно будет так квалифицировать в рамках Уголовного кодекса", - добавил Цветков.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter