Авторизация
 
  • 15:15 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 28 02 2017, видео 
  • 15:15 – В Киеве настоящая паника: «Мы можем попрощаться и с другими областями Украины» (ВИДЕО) 
  • 15:15 – Учитель в законе. Схватка 5 серия 6 серия 01.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:15 – Мамочки 3 сезон 15 серия (01.03.2017) смотреть онлайн 

Концепт-кар Ford C-MAX Solar Energi будет на CES

162.158.78.94

Концепт-кар Ford C-MAX Solar Energi будет на CES

Технологии, интегрированные в автомобиль, продолжают развиваться и улучшаться. Компания Ford объявила о создании новой концепции, которая может дать новый толчок к развитию автомобильной промышленности.

Знаменитый американский автопроизводитель подготовил концепт-кар Ford C-MAX Solar Energi, который имеет типичную гибридную систему двигателей, но не нуждается в подзарядке аккумуляторов электродвигателя.

Как следует из названия автомобиля, вмонтированная в крышу автомобиля солнечная батарея накапливает в течение светлого времени суток необходимую энергию для того, чтобы получить производительность (дальность перемещения) на уровне C-MAX Energi Hybrid. Новая модель Solar Energi умеет делать все то же самое, но она не нуждается в посещении автозаправочных станций.

Установленная солнечная батарея имеет специальные линзы, которые концентрируют (собирают) солнечную энергию и действуют как обычное увеличительное стекло, направляя солнечные лучи на поверхность крыши, устланную кремниевыми пластинами батарей.

После того, как на следующей неделе новый гибридный автомобиль будет представлен на выставке CES, тестирование C-MAX Solar Energi будет продолжено исследователями из Ford и Georgia Tech (компания-поставщик, разработавшая систему солнечных батарей). Последний цикл тестирований позволит определить, готов ли автомобиль к массовому производству. Нам же остается подождать совсем чуть-чуть, чтобы увидеть реальные возможности «солнечного» автомобиля.


Источник: novostiit.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter