Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Во Владивостоке полиция провела рейд против незаконных парковок

162.158.78.128

Заплати за парковку и спи спокойно. В противном случае машину могут поцарапать, облить клеем или даже угнать, причем сами же охранники... Во Владивостоке объявлен бой незаконным предпринимателям, которые в буквальном смысле вымогали деньги с автовладельцев.

Кадры, снятые скрытой камерой во дворе многоквартирного дома во Владивостоке. Человек с тетрадью в руках выдает себя за охранника ночной парковки. Идем якобы ставить машину. На самом деле, мы здесь - в качестве подсадной утки. Это рейд полиции по нелегальным парковкам.

Гражданин Узбекистана без регистрации и разрешения на работу говорит, что его просто попросили подежурить ночь. В качестве сторожки такие как он обычно используют старые автомашины. Для выяснения личности мужчину доставляют в отдел полиции. Едем в соседний двор. Паркуемся во дворе, и тут же появляется охранник. Цена парковки - 70 рублей.

Некий хозяин, поняв, что приехала полиция, находит массу причин, чтобы не явиться. Итог - составление административного протокола. Как правило, поводом для таких полицейских проверок становятся жалобы от жильцов прилегающих домов.

"Мы вынуждены проверять эти сообщение по факту. Есть ли там эта парковка? Кто там осуществляет эту незаконную предпринимательскую деятельность? Когда эти факты подтверждаются, мы данных граждан привлекаем к административной ответственности", - поясняет инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Владимир Плюшко.

Полицейские говорят, что некоторые горожане готовы платить по 50-70 рублей нелегалам, чтобы те присматривали за машинами, но большинство все-таки против таких услуг, которые нередко навязываются насильно.

"Бывали случаи, когда машины царапали, чтобы люди оплачивали эти парковки уличные", - рассказывает местный житель Андрей Басинский.

В случае угона или повреждения автомобиля спросить будет не с кого. Ведь нет ни чеков, ни договора на охрану. На днях в одном из новых районов Владивостока жильцы устроили небольшой митинг и потребовали незаконных парковщиков покинуть придомовую территорию.

"Две недели назад стали появляться облитые клеем машины, царапины на них. И буквально тут же появилась эта будка", - рассказывают они.

После ряда подобных случаев правоохранители, кажется, взялись за парковки.

"За весь 2013 год было всего 32 протокола административных правонарушений в данной сфере. На сегодняшний день их уже пятьдесят", - рассказал прокурор Первомайского района города Владивостока Тимофей Михайлюк.

По закону суд может назначить максимальную меру наказания - штраф в размере 1500 рублей. Эффективность таких мер вызывает сомнения у граждан. Поэтому нередко жильцы сами решают эту проблему - просто не позволяют устраивать нелегальные стоянки у своих домов и принципиально не платят псевдо-охранникам.


Макар Руденчик Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter