Авторизация
 
  • 03:08 – "Холостяк" Илья Глинников объявил о смене фамилии 
  • 03:08 – Клип артистки Bibi H назван худшим в истории YouTube 
  • 03:08 – Cassini передал необычные снимки шестиугольника на Сатурне 
  • 03:08 – Королева Елизавета II посетила пострадавших в теракте в Манчестере 

Белорусы хотят вернуть ретроавтомобиль французу

162.158.79.125

Белорусы хотят вернуть ретроавтомобиль французу

История о конфискации раритетного Citroen 7C взволновала многих. Сейчас он выставлен на аукцион. Белорусские любители ретроавтомобилей предлагают помочь французу, для которого раритетная машина — в первую очередь память о погибшем друге.

«Я приобрел автомобиль Citroen C7 1936 года выпуска более 30 лет назад вместе с моим другом Роже Масе, чье имя выгравировано на табличке, прикрепленной к панели управления. К сожалению, в прошлом году Роже погиб, поэтому совместно купленная машина осталась памятью о нем. Мне бесконечно жаль, что незнание белорусских законов и неблагоприятное стечение обстоятельств привели к конфискации машины. Я очень хочу ее вернуть и заранее благодарю за любое содействие всех неравнодушных», — пишет Серж Люччина.

Как рассказали корреспонденту Onliner.by в ОО «Автоамерика», которая много лет является организатором парадов ретроавтомобилей в Минске, они готовы помочь в сборе средств для француза. Сама организация уже перевела определенную сумму.

Напомним, машину временно ввезли на территорию Беларуси 11 августа 2011 года. Вывезти ее владелец должен был не позднее 10 августа 2012 года. Но этого не произошло. А 18 декабря минувшего года гражданин Франции обратился в Минскую региональную таможню с заявлением о продлении срока временного ввоза. Видимо, он не подозревал, что такое продление невозможно в принципе, один год — это максимальное время действия процедуры временного ввоза. Таким образом, автомобиль был конфискован и выставлен на аукцион. Его стартовая цена — 318 миллионов рублей.


Андрей Журов Источник: auto.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter