Главные новости » Культура и общество » Новая песня – лучший подарок певицы Тамары Кутидзе на свой день рождения

Новая песня – лучший подарок певицы Тамары Кутидзе на свой день рождения

438
Тамара Кутидзе – обладательница одного из самых уникальных и узнаваемых голосов современной эстрады, солистка Подольской филармонии, педагог эстрадного вокала музыкально-хоровой студии «Радуга» (МУК «ДК Октябрь») и победительница многочисленных музыкальных конкурсов. Сейчас она занимается сольной карьерой. Тамара рассказала нам о творческих планах, о своем отношении к миру музыки, поделилась историями из жизни, свидетельствующими о целеустремленности и оптимизме.

Для Тамары Кутидзе этот год стал значимым и уникальным. Она успешно начала сольную карьеру, её первая песня тут же стала популярной, а премьера следующей песни совпала с днем рождения. Несомненно, это символично и очень красиво!

Совсем недавно вышла ваша первая сольная композиция «Саундтрек моей жизни», песня уже стала популярной. Как вы воспринимаете этот успех?

Спасибо за такие приятные слова. Всё произошло так быстро, я ещё не осознала, наверно. У меня даже нет времени радоваться, не говоря уже о какой-то «звездной болезни». Я готовила новую песню.

Раскройте секрет, какая это песня, о чём?

Композиция «Лучшая в мире любовь» очень личная, но, думаю, каждый в жизни переживал такое. Эта композиция о сумасшедшей любви, которой нет объяснения, да оно и не нужно. Любовь — чувство иррациональное, словно вирус. Она выстрадана сердцем, для меня это, говоря словами из песни, «дар богов». Я хотела, чтобы премьера совпала с очень важным для меня событием.

Насколько мы знаем, вы уже сняли клип на песню «Лучшая в мире любовь». Расскажите, где это происходило?

Это была увлекательная и почти невероятная история. Мы летели до Красноярска, а потом делали пересадку до поселка Тура. Это столица Эвенкийского автономного округа, небольшой поселок в тайге на берегу реки Нижняя Тунгуска. Оттуда на вертолете мы летели до верховья реки Катарамбы, притока Нижней Тунгуски. Далее мы сплавлялись на рафтах по 100 км и так в течение 10 дней. Вечером мы разбивали палаточный лагерь для ночлега, готовили еду на костре, пели песни под гитару. Каждое утро подъем в 8 утра, нужно успеть свернуть лагерь, погрузиться на 3 рафта и отправляться в путь. По дороге мы рыбачили, наслаждались безлюдными местами и нетронутой людьми природой, ведь до ближайшего жилья 300 км. В нашей компании из 6 человек был оператор телеканала «Дикий», в октябре выйдут 3 серии о нашем путешествии. Ещё с нами были артисты, которые каждый год так путешествуют, Анатолий Полотно и Федя Карманов. Именно во время сплава и родилась идея записать клип. А то, что получилось, вы скоро увидите.

Вы хотели, чтобы песня вышла именно к этому дню рождения?

Да, абсолютно верно. Мне исполняется 33 года. На мой взгляд, это уже определенный рубеж. Не хочу хвалить себя, но я многого достигла. Недавно занялась сольной карьерой. И лучший подарок самой себе — это новая песня, которая раскрывает мой внутренний мир. И, конечно, я не могу не разделить свою радость с моими слушателями.

Кто для вас ваши зрители, слушатели, поклонники?

Это мои близки люди, к которым я выхожу рассказать свою историю. Они меня понимают, с ними я нахожусь наедине, я могу поделиться с ними и болью, и радостью. И я точно буду знать, что меня примут и поймут. Именно поэтому я не боюсь раскрыть свою душу.

Почему люди должны слушать вашу музыку?

Если людям нравится, они будут слушать. Здесь нет других вариантов. «Должны» — это как-то не совсем точно, не про искусство. Всё по желанию. Со мной останутся только те, для кого моё творчество близко, кто его понимает.

Что, по вашему мнению, необходимо помимо таланта для того, чтобы сделать что-то стоящее?

Женская харизма — это я, конечно, о девушках. Очень важна для всех работоспособность, умение работать над собой, четко ставить цели и знать, что ты этого добьешься. Если есть сомнения в собственном успехе — это проигрыш.

Как вы пришли в мир музыки?

Я, по сути, в него не пришла, а с самого детства знала, что я буду заниматься музыкой. Этому помогла моя мама, она заметила мои способности. У меня был хороший слух, я окончила музыкальную школу. И в 8 лет я уже говорила, что буду звездой.

Каков ваш сценический образ?

Я не создавала его специально, не старалась быть на кого-то похожей. Мне хочется быть подругой для женщин, я не агрессивный сексуальный объект. Я хочу петь для тех девочек, которые не ездят на Бентли, они живут в современной Москве, любят музыку, танцуют на дискотеках.

Какова ваша миссия? Что вы хотите донести миру?

Непростой вопрос… Хочется быть счастливой, состояться как мать и как женщина, дарить людям красивую музыку, петь для них. Давать окружающим положительные эмоции, чтобы они испытывали разнообразные чувства. Мои песни о человеческих отношениях, о горе и радости, о любви и предательстве, о встречах и расставаниях. Этим живут все. И намного проще перенести боль утраты, разделив её с кем-то понимающим, да и когда ты радуешься, хочется поделиться этим с миром. В этом моё творчество, моя миссия.

Говорят, риск — дело благородное. Часто рискуете? И с чем связан сам риск?

Я согласна с фразой «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Это про меня. Я всегда иду на риск, никогда не задумываюсь о последствиях. Хочу и всё! И никаких сомнений. Когда говорят нельзя, мне ещё больше хочется это сделать. Если я поставила цель, обязательно добьюсь своего.

Каков ваш жизненный девиз? Он отвечает вашему мироощущению или появился в связи с какими-то событиями в жизни?

Если подобрать нужную песню, можно пережить всё. И ещё: верить в себя, никогда не сдаваться, любить людей, радоваться каждому дню. И эти мысли у меня с самого детства.

В день рождения принято загадывать желания. Какое ваше самое заветное желание?

Здоровье близких, у меня очень теплые отношения с моей мамой. Очень хочу, чтобы у неё всё было хорошо. Хочется пожелать себе творческого успеха. К этому я иду и над этим работаю, но немного везения ещё никому не мешало.

Как планируете отпраздновать свой день рождения?

Несомненно, в кругу семьи, с самыми дорогими и близкими. Семья — это то, что поддерживает, даёт силы. И, конечно, я исполню новую песню. Сейчас моё творчество занимает все мои мысли и чувства.
#День рождения #Интервью #Песня #Премьера #Тамара Кутидзе