Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Симона де Сильвестро: наступило мое время в "Формуле-1"

162.158.78.249

Симона де Сильвестро: наступило мое время в "Формуле-1"

Экс-пилотесса IndyCar жаждет заполучить работу своей мечты и попасть в "Формулу-1", используя в качестве плацдарма команду Sauber. Амбициозной спортсменке кажется, что самое подходящее время для подписания "боевого" контракта уже наступило. Правда, ситуация на рынке пилотов говорит об обратном.

У сугубо патриархальной "Формулы-1" с представительницами прекрасного пола сложились непростые отношения. Эпизодические попытки женщин-пилотов выступать в Гран При - а их количество в истории Больших Призов можно пересчитать на пальцах одной руки - неизменно оказывались безуспешными. В 2014 году за "королевскими гонками" из паддока наблюдают сразу две пилотессы: резервистка команды Williams Сьюзи Вольф (супруга босса Mercedes уже успела дебютировать по ходу двух официальных тренировок - в Сильверстоуне и Хоккенхайме), а также участница американских серий Симона де Сильвестро, которая очень надеется попасть на стартовую решетку "Ф-1" в 2015 году за рулем болида Sauber.

Швейцарскую спортсменку "конюшня" Петера Заубера не так давно приняла к себе в качестве аффилированного гонщика. Фактически же команда из Хинвиля на платной основе просто тренирует девушку на устаревшем автомобиле 2012 года, иногда дает поработать на гоночном симуляторе, называя это подготовкой к "более высоким задачам". Симона де Сильвестро оптимистично заявила, что обязательно попробует заполучить себе место в основном составе Sauber.

"Я чувствую, что настало мое время в "Формуле-1", - объяснила 25-летняя пилотесса изданию F1 Racing. - Если сейчас сделать все правильно, то у меня появится реальный шанс выступить в чемпионате мира. Я бы не стала прилагать усилия, если бы не была к этому готова или не была полностью уверена в том, что в данный момент к этому располагают все обстоятельства. Сейчас важно сосредоточиться непосредственно на гоночной подготовке. В конечном счете вас будут оценивать именно с этой стороны, а не по принципу мальчик-девочка".

Сама команда Sauber в последнее время находится в такой экономической ситуации, что действительно может позволить себе принимать какие угодно решения, лишь бы обеспечить финансовую устойчивость коллектива. "У Симоны де Сильвестро есть серьезные покровители, - комментирует перспективы трудоустройства швейцарской спортсменки руководитель команды Мониша Кальтенборн. - Они готовы помочь ей дебютировать в "Формуле-1". Посмотрим, чем это в итоге может закончиться".

С другой стороны, это еще не означает, что экс-пилотесса IndyCar является самым предпочтительным кандидатом на заключение контракта в 2015 году. Если в Sauber все же решат частично или полностью обновить состав пилотов, то на свободное место точно будут претендовать несколько более опытных гонщиков с солидной поддержкой. К примеру, перспективный бразильский пилот GP2 Фелипе Наср уже проговорился, что ведет переговоры с Sauber и считает вариант заключения контракта с этой "конюшней" очень вероятным.

Не стоит забывать и про россиянина Сергея Сироткина, чей дебют в составе Sauber наспех анонсировали еще прошлым летом, но из-за проволочек с отечественными спонсорами его появление на стартовой решетке пришлось отложить. Осень - жаркая пора в переговорных процессах, и о новых попытках продвижения Сироткина мы, вполне возможно, еще услышим. Наконец, на пороге штаб-квартиры в Хинвиле может появится и Жюль Бьянки. Француз все еще ждет вакантное место в команде своих наставников из Ferrari, но, возможно, уже не захочет оставаться в "Марусе" на третий сезон. Учитывая тесную взаимосвязь Ferrari и Sauber в области поставки двигателей, то вместе с деньгами "конюшня" Петера Заубера может получить и некоторые преференции. В настоящий момент швейцарский коллектив представляют Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес. Команда с начала сезона не заработала ни одного очка и занимает десятую строчку в Кубке конструкторов.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter