Авторизация
 
  • 20:01 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:01 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:01 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:01 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Летающий внедорожник проходит испытания

162.158.78.76

Летающий внедорожник проходит испытания

Компания Advanced Tactics представила прототип транспортного средства, способного двигаться по земле, как внедорожник, а при необходимости задействовать восемь своих винтов для вертикального взлета, перемещения по воздуху и посадки.

Наземные испытания AT Black Knight Transformer успешно завершились в декабре 2013 года, а в начале 2014 года ему предстоят первые полеты.

Разработка AT Black Knight Transformer, предназначенного для пилотируемой и беспилотной доставки грузов, а также эвакуации пострадавших, началась в 2010 году. Объем внутреннего пространства сопоставим с таковым для вертолетов Blackhawk. С 2012 года Advanced Tactics ведет работы по созданию более компактной и дешевой версии «летающего джипа» (AT Panther Transformer), габариты которой позволяют разместить её в грузовом отсеке CV-22 Osprey. AT Panther Transformer вмещает двух человек со снаряжением и не требует специальных навыков управления.

В обеих машинах Advanced Tactics используется одна и та же технология трансформации автомобиля, пригодного для передвижения по дорогам общего пользования, в мультикоптер. Модульная конструкция позволяет заменять отдельные компоненты в полевых условиях, все детали являются недорогими и коммерчески доступными.

Как и широко распространенные электрические мультикоптеры, AT Transformer управляется и стабилизируется за счет разности тяги противоположных групп пропеллеров. Такой подход, реализуемый с помощью компьютеризированной системы управления с высокоскоростной обратной связью, проще и дешевле «вертолетной» системы стабилизации. AT Transformer способен выполнять контролируемый полет даже в случае частичного отказа системы.

В качестве наземного транспортного средства AT Black Knight Transformer способен развивать скорость до 70 миль в час (113 км/ч). После дополнительных модификаций AT Black Knight Transformer может превратиться в лодку или амфибию.

Специалистами Advanced Tactics был построен ряд прототипов AT Transformer, начиная от небольших электрических и заканчивая полномасштабным действующим прототипом, оснащенным ДВС. Финальная версия AT Black Knight Transformer будет оснащена турбодизельными двигателями, аэродинамические характеристики внешних поверхностей будут значительно улучшены. «Трансформер» сможет нести до 5 пассажиров (или более 450 кг груза) со скоростью 130 узлов (241 км/ч), максимальная дальность полета составит 250 морских миль (463 км).

Advanced Tactics рассчитывает продемонстрировать полный спектр возможностей своего детища уже в конце 2014 года.


Источник: popmech.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter