Авторизация
 
  • 07:12 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 07:12 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 

Летающий внедорожник проходит испытания

162.158.78.142

Летающий внедорожник проходит испытания

Компания Advanced Tactics представила прототип транспортного средства, способного двигаться по земле, как внедорожник, а при необходимости задействовать восемь своих винтов для вертикального взлета, перемещения по воздуху и посадки.

Наземные испытания AT Black Knight Transformer успешно завершились в декабре 2013 года, а в начале 2014 года ему предстоят первые полеты.

Разработка AT Black Knight Transformer, предназначенного для пилотируемой и беспилотной доставки грузов, а также эвакуации пострадавших, началась в 2010 году. Объем внутреннего пространства сопоставим с таковым для вертолетов Blackhawk. С 2012 года Advanced Tactics ведет работы по созданию более компактной и дешевой версии «летающего джипа» (AT Panther Transformer), габариты которой позволяют разместить её в грузовом отсеке CV-22 Osprey. AT Panther Transformer вмещает двух человек со снаряжением и не требует специальных навыков управления.

В обеих машинах Advanced Tactics используется одна и та же технология трансформации автомобиля, пригодного для передвижения по дорогам общего пользования, в мультикоптер. Модульная конструкция позволяет заменять отдельные компоненты в полевых условиях, все детали являются недорогими и коммерчески доступными.

Как и широко распространенные электрические мультикоптеры, AT Transformer управляется и стабилизируется за счет разности тяги противоположных групп пропеллеров. Такой подход, реализуемый с помощью компьютеризированной системы управления с высокоскоростной обратной связью, проще и дешевле «вертолетной» системы стабилизации. AT Transformer способен выполнять контролируемый полет даже в случае частичного отказа системы.

В качестве наземного транспортного средства AT Black Knight Transformer способен развивать скорость до 70 миль в час (113 км/ч). После дополнительных модификаций AT Black Knight Transformer может превратиться в лодку или амфибию.

Специалистами Advanced Tactics был построен ряд прототипов AT Transformer, начиная от небольших электрических и заканчивая полномасштабным действующим прототипом, оснащенным ДВС. Финальная версия AT Black Knight Transformer будет оснащена турбодизельными двигателями, аэродинамические характеристики внешних поверхностей будут значительно улучшены. «Трансформер» сможет нести до 5 пассажиров (или более 450 кг груза) со скоростью 130 узлов (241 км/ч), максимальная дальность полета составит 250 морских миль (463 км).

Advanced Tactics рассчитывает продемонстрировать полный спектр возможностей своего детища уже в конце 2014 года.


Источник: popmech.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter