Авторизация
 
  • 02:29 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:29 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:29 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:28 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Минобрнауки разъяснило автошколам страны новые правила

172.68.65.186

Минобрнауки разъяснило автошколам страны новые правила

Министерство образования и науки РФ разослало разъяснения по новым правилам обучения в автошколах во все субъекты РФ и автошколы страны, заявила журналистам директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ Наталия Золотарева.

По словам Золоторевой, Минобрнауки и Минтранс в двухмесячный срок разработали 28 новых примерных программ обучения. В процессе подготовке участвовали организации, которые находятся в ведении федеральных органов власти: Агентство автомобильного транспорта, Московский автодорожный государственный технический университет, Отраслевой научно-методический центр
Росавтодора, Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения. Также в состав рабочей группы входили представители общественности: ДОСААФ, Ассоциация преподавателей, инструкторов и водителей, Экспертный центр "Движение без опасности".

"Это была большая работа. В прошлом году, 26 декабря программы были утверждены Минобрнауки. На прошлой неделе, 12 августа, соответствующий приказ вступил в силу. Чтобы оказать методическую поддержку и разъяснить положения приказа, Минобрнауки подготовило разъяснения об особенностях примерных программ, и направили их во все органы исполнительной власти субъектов РФ и автошколы. Также были разработаны методические рекомендации по разработке, заполнению, учету и хранению бланков свидетельств о профессии водителя", - отметила чиновница.

Она подчеркнула, что на этом работа не закончилась. "В рамках федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы мы ведем комплексную работу: разрабатываем комплекс примерных программ переподготовки водителей транспортных средств с одной категории на другую, учебно-методическое обеспечение реализации всех примерных программ (методические пособия, учебно-дидактические материалы), дополнительные профессиональные программы для повышения квалификации преподавателей автошкол. Работа, проведенная нами за полгода привела к тому, что сейчас у автошкол есть полный комплект примерных программ подготовки водителей в соответствии с новой редакцией федерального закона "О безопасности дорожного движения", - заключила она.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter