Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

В Германии в тюрьму попала 87-летняя женщина за езду без прав

173.245.54.63

В Германии в тюрьму попала 87-летняя женщина за езду без прав

"Бабушка Гертруд", как называют ее между собой полицейские, решила "прогулять" судебное разбирательство, после чего был выдан ордер на ее арест.


Полиция немецкого города Вупперталь /федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/ поймала на езде без прав 87-летнюю женщину и доставила ее прямиком в тюремную камеру. Такое жесткое решение было принято неспроста: "бабушка Гертруд", как называют ее между собой стражи порядка, решила "прогулять" судебное разбирательство в отношении собственной персоны, и с тех пор был выдан ордер на ее арест.


Женщина благодаря своим "подвигам" на дороге не раз попадала на полосы местных газет, полиция ловила ее, по меньшей мере, 22 раза на езде без прав. Еще в июне этого года суд обязал ее выплатить денежный штраф в размере 400 евро. Поскольку таких средств у "бабушки Гертруд" не было, а живет она на скромную пенсию и подрабатывает уборщицей, ей грозило взятие под стражу. Однако одна из газет тогда решила помочь женщине и заплатила за нее штраф.Но на этот раз решетки Гертруд избежать не удалось. Участковый суд в Вуппертале намерен, учитывая ее преклонный возраст и состояние здоровья, как можно скорее, до Рождества, начать судебный процесс. Судья подчеркнул, что он "с тяжелым сердцем" отдал распоряжение о ее аресте.


"Красно-зеленое" /в составе СДПГ и "зеленых" - прим.корр./ правительство земли Северный Рейн-Вестфалия с давних пор стремится реформировать уголовное законодательство на федеральном уровне. Согласно их замыслу, судьи смогут чаще использовать общественно-полезные работы в качестве меры наказания. Как бы то ни было, теперь судьбу "бабушки Гертруд" определит суд.



Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter