Авторизация
 
  • 06:39 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:39 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:38 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Депутаты РФ хотят запретить эвакуацию не мешающих движению авто

172.68.65.60

Депутаты РФ хотят запретить эвакуацию не мешающих движению авто

Депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект, позволяющий вместо транспортировки автомобиля на штрафстоянку, перемещать его в ближайшее место, где стоянка разрешена. В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время задержание автомобиля обязательно сопровождается его хранением на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а также возмещением водителем расходов на его перемещение и хранение, пишет «Интерфакс».

Однако, по мнению депутатов, не все нарушения правил эксплуатации автомобиля и его управления должны быть наказаны его задержанием с последующей эвакуацией на штрафстоянку. Если автомобиль не создаёт непреодолимых препятствий для движения пешеходов или для других транспортных средств, то в его эвакуации нет необходимости, считают парламентарии. Депутаты называют несправедливой ситуацию, когда водитель автомобиля, поставленного на штрафстоянку согласно установленным расценкам, в итоге выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП РФ. В пояснительной записке говорится, что, например, в Москве за эвакуацию транспортного средства установлена такса в размере 5 тысяч рублей (а за содержание на специализированной стоянке – 1 тысяча рублей за каждые сутки, исключая первые). В Петербурге – 2500 рублей (плюс 720 рублей в сутки). Подготовленный депутатами законопроект предлагает запретить перемещение на штрафстоянку автомобиля, создающего препятствия для других водителей и пешеходов, а также его последующее там хранение, если транспортное средство возможно переместить в ближайшее место, где автомобиль не будет создавать таких препятствий.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter