Авторизация
 
  • 04:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 04:09 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 04:09 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 04:09 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

Чиновники придумали, как не расставаться с иномарками

162.158.79.59

Чиновники придумали, как не расставаться с иномарками

Они станут брать дорогие «членовозы» в аренду.

Запрет закупать автомобили иностранного производства не заставит чиновников пересесть на «Волги» и «Жигули». Если иномарку нельзя купить, то ее можно взять в аренду, причем вместе с водителем.

Напомним, что еще в июле этого года постановлением Правительства РФ был наложен запрет на закупку автомобилей не отечественного производства для нужд госслужащих. Если машина иностранная, но собрана в России, то под санкции она не подпадает. Однако в РФ собирают ограниченное количество иномарок и в основном не высокого класса (к примеру, «Форд», «Рено» и т.д.). А расставаться с «Мерседесами» и «Лексусами», как оказалось, чиновники не все готовы.

Именно поэтому на сайте госзакупок стали появляться странные тендеры. Согласно документации, чиновники будут брать автомобили вместе с водителями в аренду. Сами марки машин, согласно закону, указывать на сайте госзакупок нельзя, но требования к машинам и ценовая категория говорят о том, что это именно автомобили люксового класса.

Одними из первых «засветились» в таких тендерах столичные чиновники. Так, Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Городское агентство управления инвестициями" за счет средств города планирует взять в аренду 12 авто с водителями. Цена услуги — почти 31 миллион рублей, то есть одна машина обойдется больше 200 тысяч в месяц.

— За эти деньги мы дадим вам почти новенький «Мерседес», за рулем которого будет водитель с большим стажем,— сказали в одной из столичных компаний по аренде и прокату машин.

Как гласит тендер, машины должны быть не позднее 2012 года выпуска, черные, без рисунков и наклеек. Салон внутри — бежевая натуральная кожа, сиденья повышенной комфортности с массажной функцией спинок. Примечательно, что жесткие требования предъявляются и к водителям: они должны обладать навыками вождения в колонне и в сопровождении спецавтомобиля ГИББД. Шофер также должен иметь «отличную реакцию на резкое изменение дорожно-транспортной обстановки», медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний, опрятный внешний вид (пиджак, рубашка, галстук). И наконец возить чиновником смогут только водители без вредных привычек и умеющих держать язык за зубами.


Ева Меркачева Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter