Авторизация
 
  • 15:23 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 15:23 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:23 – 4 весілля 6 сезон 12 випуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:23 – Голос Дети 4 сезон 11 выпуск. Финал (28.04.2017) смотреть онлайн 

Автошколы будут переучивать водителей на "механику"

172.68.65.192

Автошколы будут переучивать водителей на "механику"

Водители, которые по результатам экзамена ГИБДД получили право управлять автомобилем исключительно с автоматической коробкой передач, впоследствии смогут переучиться на «механику», пишет cartechnic.ru. Об этом говорится в пояснениях, подготовленных Министерством образования и науки. В документе даны комментарии к новым программам подготовки.

В частности, в документе сказано, что переучиваться на «механику» водители будут в рамках коротких курсов повышения квалификации. Они будут представлять собой практическое вождение – десять часов для мотоциклов и 16 часов для автомобилей. Придется ли после этого водителю сдавать дополнительные экзамены, или в его удостоверении просто поставят соответствующую отметку, не уточняется.

Возможность сдавать экзамен ГИБДД на «автомате» у начинающих водителей появилась с 5 ноября 2013 год – после вступления в силу поправок в закон «О безопасности дорожного движения». Согласно этим правилам, водители, сдавшие экзамены в ГИБДД на автомобиле с автоматической трансмиссией, могут ездить на машинах лишь только с этим типом коробки. Автомобилисты, прошедшие экзамены с «механикой», имеют право управлять машинами с любой КП.

Новые программы подготовки водителей были зарегистрированы Министерством юстиции в июле 2014 года. Они, среди прочего, предусматривают усложнение правил теоретического экзамена и запрет на сдачу экзаменов экстерном. Также слушателям будут предложены курсы и экзамены по новым методикам, среди которых есть, к примеру, программы для маломощных мотоциклов.


Источник: cartechnic.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter