Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

В Думе пообещали год не менять штрафы за нарушение ПДД

162.158.78.242

В Думе пообещали год не менять штрафы за нарушение ПДД

На протяжении 2014 года Госдума не будет пересматривать санкции за нарушение ПДД, рассказал «Коммерсанту» первый замглавы парламентского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

«С весны постараемся никаких принципиальных изменений в законодательство не вносить и коллег попросим этого не делать, - пообещал единоросс. - Надо посмотреть правоприменительную практику. Все законопроекты по этой теме, скорее всего, комитетом будут отклоняться».

По словам Лысакова, это решение связано с тем, что осенью 2013 года депутаты уже приняли множество поправок в КоАП, ужесточающих наказания для водителей. Так, с 1 сентября были изменены санкции по 46 составам нарушений, напоминает издание. В том числе за превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде и движение по обочине, а в Москве и Питере - за неправильную парковку. Кроме того, выросли минимальный и максимальный штрафы до 500 и 50 тысяч рублей соответственно.

Однако УК законодатели все же поправят, отметил Лысаков. Ожидается, что в весеннюю сессию будет принят законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей, устроивших ДТП со смертельным исходом, и вводящий уголовную ответственность за повторное управление авто в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования.

В ГИБДД идею единоросса поддержали, а вот коллеги из ЛДПР пообещали и дальше вносить законодательные инициативы, если таковые будут появляться. По словам зампреда фракции либерал-демократов Ярослава Нилова, такое право за народными избранниками закреплено Конституцией. Кроме того, он напомнил, что еще в ноябре 2013-го ЛДПР обратилось в Конституционный суд с требованием признать незаконным повышение штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга за неправильную парковку и другие нарушения. Если судьи встанут на сторону истцов, депутатам опять придется править кодексы.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter