Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Санкции не коснулись автомобильного рынка России

162.158.78.128

На Московском международном автосалоне-2014 негативные последствия санкций совершенно не заметны. Европейские и китайские производители привезли сюда свои новейшие модели. Они говорят, что некоторые сегменты российского авторынка на самом деле процветают. Взглянуть на новинки отправилась корреспондент RT Кэти Пилбим

Гуляя среди ярких машин и роскошных женщин, становится ясно, что наложенные на Россию санкции не коснулись автомобильной промышленности. Несмотря на то, что данный сектор экономики в настоящее время испытывает небольшой спад и всё идёт не так гладко, как хотелось бы, российский рынок остаётся одним из самых востребованных.

Согласно прогнозам, через 5 лет он превзойдёт по размеру немецкий рынок, который является крупнейшим в Евросоюзе. Сейчас Россия находится на шестом месте.

Взять, к примеру, Volkswagen. Эта компания широко представлена в России, только за 2013 год в стране было продано 300 тыс. автомобилей этой марки. В случае введения санкций, касающихся автопрома, импорт немецких автомобилей в Россию уменьшится на 25%. Это отразится на 50 тыс. рабочих мест в Германии.

Однако представители Volkswagen не видят серьёзных опасений относительно деловой активности компании в России и в целом настроены оптимистично.

«Мы будем придерживаться стратегии роста компании в России. Мы убеждены, что в ближайшие месяцы и годы он продолжится. Сейчас в России продаётся более 2 млн автомобилей. Здешний автомобильный рынок остаётся одним из крупнейших в мире», - заявил представитель немецкой компании.

Сейчас говорят о введении санкций, направленных против автомобильной промышленности, однако они не затронут иностранные компании, производящие машины на территории России. Таких – 80%, среди них Toyota, Ford и Nissan. Новые ограничения могут отразиться на импорте запчастей, что вовсе не радует местных производителей.

Российская автомобильная промышленность в последнее время испытывает некоторые трудности: за текущий год производительность снизилась на 7%, а в июле — на 23%. Однако сектор автомобилей класса «люкс» продолжает расти, ведь русские любят роскошь.

«Русские, несомненно, любят роскошные автомобили, и мы этим очень довольны, - рассказал представитель одной из компаний. - Обычно более 30% наших автомобилей класса «люкс» приходится на российский рынок. Россияне ищут высококачественную продукцию и стремятся получить самое лучшее, что бы они ни покупали».

Несмотря на трудности в российской экономике, Московский международный автосалон-2014 станет рекордсменом по количеству представленных машин. Здесь состоится девять мировых премьер, ожидается миллион посетителей. Это даст новый толчок для развития автомобильного рынка.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter