Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Автошоу в Брюсселе: акцент на экотехнологии

162.158.79.114

В Брюсселе стартовало автошоу, которое по праву можно назвать «зелёным». В этом году основное внимание здесь сфокусировано на экологичных автомобилях.

Электрические транспортные средства, гибриды или авто с водородными топливными элементами представлены почти на каждом стенде.

Пока нет единого мнения о том, станут ли экотехнологии приоритетом для автопроизводителей в XXI веке. Однако не секрет, что вопросы охраны окружающей среды становятся всё более актуальными.

Nissan, Volkswagen и Tesla уже сейчас делают ставку на электромобили. Представитель Nissan Motor говорит, что электрические двигатели предоставляют большие перспективы для частного и общественного транспорта, а также - для спорткаров.

[Мария-Луиза Ван Дейк, представитель Nissan Motor]:
«Мы решили: «на 100 процентов - электрические», поскольку думаем, что общественность выступает за это. Мы никогда не говорили, что это - для всех. Мы никогда не говорили так, но большая часть рынка может перейти на 100-процентно электрическую энергию, учитывая короткие расстояния, которые люди проделывают каждый день. Так почему же мы переходим на электричество? Просто чтобы показать, что, в конце концов, электрический автомобиль имеет большой потенциал даже для гонок».

В июне Nissan впервые примет участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана», которую также называют «Гран-при выносливости и экономичности». На соревнованиях выступит гибридный автомобиль Zeod RC, способный развивать скорость до 300 километров в час. Производитель рассчитывает, что спорткар сможет пройти один из шести кругов только на электродвигателе.

Экологичные автомобили, несмотря на свою высокую стоимость, уже сейчас начинают привлекать внимание покупателей.

[посетительница автошоу]:
«Несмотря на цену, мы решили вложить в него деньги, чтобы потом экономить на меньшем потреблении энергии».

Евросоюз планирует к 2021 году ужесточить требования к количеству выбросов углекислого газа для автомобилей. Так что мировой автопром ожидает, что в ближайшие годы спрос на экологичные средства передвижения резко возрастёт.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter