Авторизация
 
  • 16:58 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 16:58 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 16:58 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 16:58 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

Koenigsegg провел самую малочисленную отзывную кампанию

172.68.65.102

Koenigsegg провел самую малочисленную отзывную кампанию

Знаменитый шведский производитель гиперкаров объявил об отзыве модели Agera. Особенность этого отзыва заключается в том, что он затронет всего лишь один-единственный автомобиль. Еще более курьезной может показаться неисправность, ставшая причиной отзыва.

Под отзыв попал гиперкар, находящийся на территории США, - единственный Koenigsegg, импортированный в США за последние три года. Инициатором выступило Национальное управление США по безопасности на дорогах. Причиной отзыва стали нареккания к системе контроля давления в шинах. В случае, если система фиксирует какую-то проблему, на панели приборов загорается сигнальная лампа. Неисправность заключается в том, что при повторном пуске двигателя у гиперкара эта лампа загорается не сразу, а с некоторой задержкой. Это вряд ли можно было бы причислить к серьезной проблеме, но такой алгоритм работы не соответствует стандартам, заданным Управлением для систем контроля давления в шинах – по действующим в США нормам, эта лампа должна загораться моментально. Koenigsegg забрал автомобиль и переустановил программное обеспечение, что и решило проблему. Интересно, что сам владелец никаких трудностей с машиной не испытывал и вообще не подозревал о наличии неполадки.

Несмотря на курьезные масштабы, исправление неполадки действительно носит статус полноценного отзыва, поскольку проводилось по официальному запросу государственного учреждения. Таким образом, Koenigsegg провел самую малочисленную отзывную кампанию в истории автопрома, и этот рекорд по понятным причинам никто побить уже не сможет.

Для сравнения, автомобильный гигант GM, втянутый в громкий скандал с неисправными замками зажигания, только за 2014 году успел отозвать почти 29 миллионов автомобилей. Впрочем, и неисправность, и ее последствия оказались весьма серьезными: неисправный замок зажигания стал причиной целой серии аварий, в результате которых погибло несколько человек.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter