Авторизация
 
  • 16:06 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 16:06 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:06 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

На новой гоночной трассе в Сочи проходят первые соревнования

162.158.78.249

Гоночный уикенд в Сочи. Новый автодром, расположенный в самом центре Олимпийского парка, принимает первые соревнования. Уже через месяц там пройдет этап чемпионата мира "Формулы-1".

В эти выходные трассу, которую называют одной из лучших в мире, опробуют российские гонщики. Какой будет максимальная скорость на виражах, предсказать не берутся даже опытные пилоты.

Перед стартами в зоне техосмотра обстановка накаляется. Инженерам предстоит еще раз проверить всю электронику автомобилей. Ведь компьютер и пилот на треке в авто работают в паре. Машины буквально напичканы датчиками, которые контролирует практически все - от движения руля и колес до стеклоподъемников.

"Записывает все - температура, круг, положение тормозов, какая передача, напряжение в двигателе. Очень много параметров, которые выводятся дополнительно и позволяют инженеру настроить авто оптимально", - поясняет пилот Андрей Севастьянов.

Сочинский автодром принимает первые соревнования. В субботу и в воскресенье здесь пройдет седьмой этап российской серии кольцевых гонок. Гонщики уже познакомились с трассой. Сначала они проехали все 5 км 854 метра на велосипедах, а после уже попробовали сцепление с асфальтом на автомобилях.

Все существующие трассы, на которых раньше проходили подобные гонки, короче сочинской почти на два километра. Также этот трек еще считают и самым сложным. Только в первый день пробных заездов несколько гонщиков не справились с управлением и вылетели в отбойники. А затяжной третий поворот специалисты называют уникальной особенностью , здесь спортсмены смогут развить скорость выше 300 километров в час. Таких крутых и протяженных виражей больше нигде нет. Результаты предстоящего турнира сейчас никто не берется предсказать.

"Эта трасса нетипичная для российского чемпионата, она имеет максимально большие прямые, максимальная скорость здесь будет самая высокая. Ни один из участников еще не принимал участие здесь на автодроме, и соответственно, мы можем только предполагать ту скорость, которую будем развивать", - говорит Андрей Севастьянов.

В спортивной программе представлены заезды всех классов, начиная от "национального", участие в котором могут принимать только авто отечественной сборки, и даже покрышки на них самые обычные, какие можно купить в шинном магазине, и закачивая так называемыми "легендами". На фоне мощных и современных машин эти "букашки", как их ласково называют сами гонщики, очень выделяются.

Небольшие, стилизованные под ретро автомобильчики - это дань памяти, именно такие машинки выступали на самых первых гонках. 200 км в час - максимальная скорость, больше не разогнать. Салон очень маленький, внутри помещается только кресло пилота.

"Это моно-класс, внутри начинка одинаковая, отличается только дизайном под американские авто 30-40 годов. Легкая машина, то есть, легкое авто, 30 сил всего, но и вес 500 килограммов", - рассказывает пилот Игорь Абдулов.

Зрелищности добавляет еще и достаточно агрессивное поведение пилотов кольцевых гонок. Гонщикам разрешено буквально таранить автомобили соперников и сбивать их с трассы. Все происходящее на треке будут фиксировать и специальные индукционные датчики, вмонтированные в дорожное покрытие, и современнейшая система видеонаблюдения. Вдоль всего трека расположены 48 видеокамер. А над автодромом будет дежурить вертолет "скорой помощи".

"Не все страны проводят тестовые гонки перед этапами, но мы считаем это крайне важным, потому что взаимодействие спортивных служб с медиками, МЧС, пожарными службами. Мы провели все технологические тестирования, сейчас мы проводим тестирования с реальными водителями, реальными организаторами и реальными участниками", - объясняет Сергей Воробьев, заместитель генерального директора ОАО "Центр "Омега".

Турнир будет проходить в закрытом режиме, поэтому зрительские трибуны пустуют. Организаторы объясняют это тем, что соревнования - генеральная репетиция предстоящих "королевских гонок", которые пройдут в октябре, и еще предстоит отработать несколько технических моментов. Однако трасса расположена в самом центре Имеретинской низменности, практически в середине Олимпийского парка, поэтому понаблюдать за соревнованиями можно будет с балконов гостиниц.


Евгения Ефимова Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter