Авторизация
 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 
  • 09:29 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:28 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 23 марта 
  • 09:28 – Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить 

КС принял жалобу на штрафы за парковку в Москве и Петербурге

172.68.65.18

КС принял жалобу на штрафы за парковку в Москве и Петербурге

На рассмотрение Конституционного суд России во вторник пришла жалоба ЛДПР относительно завышенных штрафов за парковки в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов во вторник на заседании в Госдуме.

По его словам, дата рассмотрения документа по существу будет назначена в скором времени. Он также отметил, что тема парковок стоит очень остро по всей стране, но особенно в Москве.

«Мы видим, что с каждым днем расширяется территория платных парковок, не хватает парковочных мест, пробки и определенное напряжение существует», - сказал депутат, добавив, что работа эвакуаторов в столице построена безобразно, передает «Интерфакс».По словам Нилова, ЛДПР ранее внесла в Госдуму законопроекты, касающиеся этой темы. Один из них устанавливает, что, если автомобиль не создает непреодолимого препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, его не нужно эвакуировать, ограничившись большим штрафом.

Также ЛДПР предлагает усилить ответственность самих эвакуаторов, «которые паркуются там, где нельзя, и сами своим присутствием осложняют дорожную обстановку».

«Это - бизнес, это сегодня отдали коммерческим структурам - просто зарабатывание денег. Эвакуация платная - это выгодно. А если это выгодно, то, соответственно, эти эвакуаторы будут все больше и больше кататься по Москве и сами осложнять дорожную обстановку», - сказал Нилов.

Он считает, что инициатива «Справедливой России» о проведении референдума по вопросу о платных парковках в Москве была правильной и своевременной, но выразил сожаление, что она так и не воплотилась в жизнь.В начале октября прошлого года Госдума отклонила подготовленный ЛДПР проект постановления об обращении в Конституционный суд с запросом о соответствии основному закону повышенных штрафов для нарушителей правил дорожного движения в Москве и Петербурге.

После этого либерал-демократы приняли решение направить обращение непосредственного в КС, собрав как и положено более 90 подписей депутатов.

В 2011 году в КоАП РФ были внесены изменения, которые установили повышенные штрафы за ряд нарушений ПДД, если они совершены в городах федерального значения - Москве и Петербурге.

Речь идет об остановке и стоянке в неположенном месте, движении по автобусной полосе и остановке на ней, нарушении правил движения в жилых зонах. Размеры штрафов за эти нарушения в Москве и Санкт-Петербурге в разы превышают штрафы за аналогичные правонарушения в других регионах страны.

Отметим, накануне глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил, что статьи о штрафах за нарушение правил пользования городскими парковками и за стоянку с закрытыми номерами будут изъяты из московского Административного кодекса 29 января.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter