Авторизация
 
  • 18:57 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 18:56 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 18:56 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 18:56 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 

За незаконную эвакуацию заплатит Минфин

162.158.79.173

За незаконную эвакуацию заплатит Минфин

Убытки водителей от незаконной эвакуации должны компенсироваться из федерального бюджета, пишет www.autoship.ru. Соответствующие решение вынесла мировой судья Савеловского районного суда Светлана Лысенко.

В суде разбиралось дело автовладелеца Николая Промыслова. Водитель припарковался на улице Перерва в городе Москве, а находившийся поблизости инспектор ДПС счел, что его автомобиль находится в зоне действия знака «Остановка запрещена». После чего автовладельцу был выписан штраф, а автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Вернуть свою машину Промыслов смог после уплаты 5 тыс. руб. за перемещение транспортного средства.

Однако позже выяснилось, что автомобиль под действием запрещающего знака не находился, и эвакуация была незаконна. Административное дело было прекращено, а водитель обратился в суд, который вынес решение в его пользу. При этом судья решила, что вернуть деньги должен не столичный бюджет, в который поступают доходы от эвакуации и штрафов ПДД, а Российская Федерация в лице Минфина России.

«Финансовое обеспечение деятельности полиции, в структуру которой входит и ГИБДД, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Таким образом, в условиях действующего регулирования вред, причиненный неправомерными действиями должностных лиц ГИБДД РФ при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, подлежит взысканию с казны Российской Федерации», - пояснила свое решение судья Светлана Лысенко.


Источник: autoship.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter