Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

CES 2014:

162.158.78.128

CES 2014: Фото: International CES

На ежегодной выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе в этом году было представлено как никогда много технологий, которые могут и будут применяться в автомобилях. Автопилот BMW, планшет в Audi, часы-пульт для связи с Mercedes и другие новинки в обзоре, подготовленном для РБК daily корреспондентом autonews.ru.

Сервис для изучения привычек

Digital DriveStyle app — это новый сервис, представленный Mercedes-Benz. Приложение предназначено для взаимодействия с «умными» устройствами владельца, такими как часы Pebbl, очки Google Glass и домашние устройства. Автомобиль, оснащенный этой системой, будет передавать в Сеть информацию о своем местонахождении, скорости передвижения, запасе топлива, давлении в шинах, температуре в салоне и другие технические данные. Связь с автомобилем можно будет поддерживать через мультимедийные гаджеты или его домашнюю страницу.

Среди доступных мобильных сервисов будут Google Search, Google Maps, Yelp (поиск гостиниц, магазинов, стоянок и т.д.), кинотеатр, сервис авиаперелетов, сервис бронирования гостиниц, интернет-радио, соцсети, финансовые сервисы, RSS-ридеры.

При помощи приложений, взаимодействующих с домашними устройствами, возможно будет, отправляясь домой, заранее установить нужную температуру в помещении.

В будущем автомобиль «научится» следовать режиму и привычкам своего владельца и заранее готовиться к запланированным поездкам, самостоятельно запуская мотор и прогревая салон.

Широкополосный Интернет

Электромобиль Tesla Model S и так может гордиться обилием современных гаджетов, айфонов, приложений, интеграций. В этом году у североамериканской версии появится еще и широкополосный беспроводной доступ в Интернет.

Новые возможности — результат сотрудничества с новым партнером Tesla Motors, крупнейшей телекоммуникационной компанией США — AT&T. Как заявили компании на CES 2014, доступ к широкополосному Интернету получат не только новые, но и уже проданные автомобили.

Более мощный канал связи улучшит работу системы безопасности машины, охранной системы (в том числе сигнализации), системы самодиагностики и мультимедиа.

Новые функции также будут задействованы в технологии, продемонстрированной компанией AT&T на CES 2014. Drive Studio представляет собой систему общения между автомобилями, в том числе посредством голосового управления. AT&T претендует в будущем войти в ряд крупнейших поставщиков данной технологии на автомобильном рынке США.

Планшет

Немецкая компания познакомила публику с автомобильным планшетом Mobile Audi Smart Display, созданным как для водителя, так и для пассажиров. Устройство соединяется с бортовым компьютером через Wi-Fi. Водитель получит доступ к данным о техническом состоянии автомобиля и другой полезной информации, а пассажиры смогут управлять медиасистемой автомобиля и воспользоваться стандартными функциями Android-планшета.

Операционная система Android приобрела интерфейс, удобный для водителя, в том числе функцию голосового управления. Предназначенный для использования в машине Smart Display обладает ударопрочным корпусом и защитой от перепадов температур. Диагональ его дисплея равна 10,2 дюйма. Основой устройства служит мобильный процессор NVIDIA Tegra T40, способный поддерживать все современные функции.

В Северной Америке обладатели Audi смогут воспользоваться совместимостью с сетями LTE c поддержкой AT&T. Предполагается, что планшет можно будет приобрести исключительно вместе с автомобилем Audi.

Новая технология взаимодействия

Компания Kia привезла на CES комплекс User-centered Driver Concept (UCD), объединяющий в себе последние разработки в области мультимедийных систем для автомобилей. Центральная идея этого концепта — максимально эффективное взаимодействие водителя с системой.

Для вывода актуальной информации предоставлено несколько мониторов, один из которых проекционный. Чтобы облегчить восприятие, изображение автоматически подстраивается под вас при помощи системы слежения за глазами. Стремясь упростить управление комплексом, Kia включила в UCD функцию распознавания жестов и голоса. Получить доступ к навигационным данным вы сможете движением пальцев.

На центральном тоннеле расположилась площадка для беспроводной зарядки смартфонов. Ее механизм основан на принципе электромагнитной индукции.

Еще одна новинка, которую Kia предложила вниманию публики: In-vehicle Infotainment Concept (IVI) — концепт развития развлекательной начинки машины.

Система включает функцию персонализации плейлистов согласно настроению и музыкальным предпочтениям владельца и параметрам движения, функцию синхронизации со смартфоном и трансляции на отдельный дисплей просматриваемого интернет-контента. Также при помощи этого приложения можно через мобильные гаджеты пользоваться различными сервисами мультимедийного центра автомобиля. IVI обладает независимыми мультимедийными системами, что позволяет пассажирам отдельно обращаться к мультимедийному центру и воспроизводить в задней части салона музыку, отличную от той, что играет в передней.

Наручные часы

Mercedes совместно с Pebble Techno­logies разработал «умные» наручные часы, служащие для поддержания связи владельца с автомобилем. Гаджет удаленно сообщит хозяину о местоположении и скорости передвижения машины, состоянии дверей, заполненности бензобака. В дороге устройство предупредит водителя о ремонте на трассе или пробках, автоматически проложит маршрут. Часы могут не только принимать, но и передавать информацию. Соединение с мультимедийной системой машины реализовано через приложение Digital DriveStyle.

Устройство обладает 1,26-дюймовым трансфлективным жидкокристаллическим монохромным дисплеем с разрешением 144х168 точек, подсветкой и адаптером Bluetooth для связи с внешними устройствами.

Автопилот

BMW презентовал новый автопилот, разработанный вместе с компанией Continental. Электроника должна брать на себя управление движением в сложных ситуациях, помогая уйти от столкновений с препятствиями, выйти из заносов. Система может полностью заведовать рулевым управлением, акселератором и тормозами.

Интеллектуальный автопилот способен не только поддерживать заданный режим движения и учитывать самые разнообразные препятствия, но и вести машину в управляемом скольжении, придерживаясь заданной траектории.

Прототипы, на которых отрабатывалась эта технология, создавались на основе четырехдверной 6-Series Gran Coupe и купе 2-Series.

Уже сейчас на любой серийный автомобиль можно установить данное оборудование. При этом само оно компактно и незаметно со стороны. Выход технологии в серийное производство ожидается только к 2020 году.

Удаленная диагностика

Новинкой от QNX Software Systems стало приложение HERE Auto, подключенное к представленному на выставке QNX концепт-кару Mercedes-Benz CLA45 AMG. Написанное на HTML5, оно будет работать на любом смартфоне.

Как и для многих других представленных на выставке приложений, для HERE Auto доступны получение информации об автомобиле, управление дверьми, удаленный запуск, подключение к стереосистеме машины.

Его особенность — это подключение к автомобилю через облачный сервис за счет интеграции DotLinker. Благодаря этому одновременно несколько устройств могут получить доступ к состоянию автомобиля. Вы можете позволить своему дилеру диагностировать ваш автомобиль онлайн для заказа необходимых деталей и бронирования времени для ремонта. В том случае, когда проблему можно решить при помощи программного обеспечения, техник может вносить изменения дистанционно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter