Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Работникам "АвтоВАЗа" выплатят по 100 тысяч рублей за увольнение

162.158.78.155

Работникам "АвтоВАЗа" выплатят по 100 тысяч рублей за увольнение

«АвтоВАЗ» предложил несколько среднемесячных зарплат работникам, которые согласятся уволиться по соглашению сторон. Об этом в номере от 27 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя независимого профсоюза завода Петра Золотарева.

Уволившиеся в феврале получат по пять среднемесячных зарплат (составляет около 20 тысяч рублей), в марте — по четыре зарплаты, в апреле — по три. Предложение о выплате компенсаций действует только эти три месяца.

Другие подробности программы не раскрываются. В частности, неясно, как руководство будет сокращать работников, если план по увольнениям не удастся выполнить за февраль-апрель.

Руководство «АвтоВАЗа» планирует уволить 7,5 тысячи работников. Об этом компания сообщила 23 января. Число рядовых рабочих будет снижено на пять тысяч человек, количество административных работников — на 2,5 тысячи человек. По данным на третий квартал 2013 года, на предприятии работало около 67 тысяч сотрудников. В профсоюзе, который возглавляет Золотарев, не исключали, что будут организовывать забастовки в связи с планируемыми сокращениями.

«АвтоВАЗ» объявил о готовящихся увольнениях вскоре после прихода нового руководителя. В середине января в должность президента предприятия вступил бывший глава группы «ГАЗ» Бу Андерссон. На прежнем месте работы топ-менеджер также осуществлял массовые сокращения, уволив около 50 тысяч из 118 тысяч работников.

Андерссон возглавил «АвтоВАЗ» в период спада продаж компании: количество реализованных автомобилей Lada по итогам 2013 года снизилось на 12 процентов. При этом продажи машин в целом по России упали только на пять процентов.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter