Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Mazda готовит к выпуску два гибрида

162.158.79.114

Mazda  готовит к выпуску два гибрида

В ближайшее время компания Mazda готовит выпустить в свет свои первые серийные гибриды. Таких моделей планируется представить сразу две. Одна из них уже была продемонстрирована миру, вторая - только готовится.

Еще недавно корпорация Mazda не входила в число тех, кто стремится к экологичности. Но при этом, разработчики старались сделать автомобиль более экономичным и безвредным за счет грамотной доработки традиционных двигателей. В связи с этим корпорация создала целое семейство силовых агрегатов SkyActiv, которые имеют по всем характеристикам улучшенные показатели. Но это поколение не последнее. Через какое-то время это поколение должно будет смениться новым. Это говорит о появлении гибридных моделей от корпорации, которые ожидались уже давно.

Среди наработок бренда имеется то, что касается именно гибридных версий автомобилей. В ноябре прошлого года на мотор-шоу в Токио был представлен первый вариант гибридного автомобиля Mazda 3. Но вокруг данного хэтчбека не оказалось много внимания, поэтому автомобиль остался, вроде как, в тени.

Хэтчбек Mazda 3 получил аббревиатуру HEV. Внешне он очень похож с теми автомобилями, которые уже выпущены компанией из нового поколения. Все отличия у них заключаются в силовой установке. Производители Mazda не стали себя утруждать, разрабатывая новый двигатель. Они позаимствовали идею у Toyota. Вместе с двигателем коллеги поделились и бесступенчатым вариатором, который установлен у гибрида Toyota Prius.

Двигатель нового гибрида Mazda переделан из «тойотовского», мощность которого 82 л.с., в собственный дефорсированный 99-ти сильный, объем которого 2 л. Согласно теории на вал вариатора должно подаваться 179 л.с., но на деле выходит 136. Именно это и отличает гибридную установку Mazda 3 HEV. Ведь конструкция силовой установки позволяет одновременно двум двигателям подавать крутящий момент на вал.

Но разработчики Mazda выполнили все так, что если одновременно работают оба двигателя, то они не выдают максимальную мощность. При включении бензинового агрегата происходит снижение усилий электрического. На самом деле электродвигатель начинает работать в одиночку, если автомобиль разгоняется до 40 км/ч. В остальном он идет в помощь бензиновому. Так выстраивается экономичность автомобиля.

Но данная версия гибрида у разработчиков не единственная. В ближайшее время Mazda выпустит еще одну гибридную новинку компактвэн Mazda 2. Ему будет присвоено название Range Extender. Отличаться от первой версии данный автомобиль будет последовательной работой силовых агрегатов. Батарея электродвигателя станет подпитываться от необычного двигателя мощностью 33 л.с.

Гибрид Mazda 3 HEV уже представлен миру. Его цена составляет около $24,2 тыс. Второй гибридный автомобиль Mazda 2 Range Extender находится пока на стадии сборки. Когда он появится в продаже, пока неизвестно.


Источник: corpomir.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter