Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

"Медвежий" антитеррор в Цукеровой балке

162.158.78.102

"Медвежий" антитеррор в Цукеровой балке

Факелоносцы огня Олимпиады 2014 все еще несут его максимально замысловатым путем (пока еще по югу России), а местные и проезжие автомобилисты уже мечтают о том счастливом дне, когда этот праздник спорта уже оставит их, наконец, в покое.

Речь идет о пресловутом усилении мер безопасности в преддверии Олимпиады. За пару недель до 7 февраля, момента старта зимних Олимпийских игр в Сочи, служба краснодарских правоохранителей стала особенно опасна и трудна. Что немедленно икнулось десяткам тысяч водителей, которых именно сейчас нелегкая понесла в Краснодарский край.

Еще когда только-только стало известно, что с 7 января этого года в столицу Олимпиады-2014 позволено будет въезжать исключительно «транспортным средствам, зарегистрированным в муниципальном образовании город-курорт Сочи, транспортным средствам экстренных оперативных служб и транспортным средствам, имеющим аккредитационные свидетельства», большинство умных людей немедленно представили, чем это обернется для прибрежного региона с точки зрения активности правоохранителей.

Блок-посты с БТР-ами и собаками на въездах к «муниципальному образованию Сочи», кишащие «отдыхающими в штатском» холодные пляжи, под каждым кустиком в горах – по «биатлонисту» в камуфляже... Но даже эти умные люди не смогли представить размаха и мощи кирзового полицейского разума. И, разумеется, результатов его жизнедеятельности.

Ярчайший пример данного природного феномена – то, что всю прошедшую неделю творилось и, судя по всему, сворится на границе Ростовской области и Краснодарского края. А точней – в районе поста ДПС «Кущевский» в Цукеровой балке на 1122 километре трассы М-4 «Дон».

Полисмены создали там постоянно действующий многокилометровый затор, в котором вынуждены проводить от 5 до 10 часов все желающие проникнуть в Краснодарский край.

Этот пост и в «мирное время» славится своими обитателями. Пожалуй, любой, кто проезжал там, в самых экспрессивных выражениях опишет способности обитателей этого замечательного домика на трассе к созданию автомобильных заторов буквально из ничего.

Кто не знает, опишем декорации к этой трагикомедии. Трасса в районе поста имеет по три полосы движения в каждую сторону. Двухэтажное здание поста расположено на островке между встречными потоками.

Как работают тамошние сотрудники. Они постоянно держат перегороженными две из трех полос движения! Постоянно! И «тащат службу»: стоят (человек по 10 наверное) вдоль оставшейся полоски движения и наблюдают как машины с тех полос скоростной магистрали протискиваются в оставленную щелочку.

С началом «олимпийской блокады» все стало еще интересней! ДПС-ники теперь не просто смотрят! Теперь они еще и героически защищают Олимпиаду от террористов.

С помощью смертельно опасного полицейского приема: полицаи записывают данные всех машин, которые въезжают в Краснодарский край. Всех! В результате этой кропотливой «оперативной» деятельности, созданная ею пробка от этого поста тянется в сторону Ростова-на-Дону аж до села Самарское, это около 17 километров! Преодоление этого отрезка занимает, в среднем, около 10 часов!

Крайне любопытно в данной ситуации узнать: какого рода безопасности можно достичь подобными методами? Ведь для полной проверки каждой(!) фуры на предмет оружия-взрывчатки, автомобиль, по-хорошему, надо разгрузить. Или провести через специальный сканер типа того, что стоят на некоторых таможенных постах. Разумеется, этим никто не занимается.

С другой стороны, так как об Олимпиаде было всему миру известно аж за несколько лет, все «мировые закулисы» (при особо остром желании, конечно), наверняка уже давным-давно завезли бы в окрестности Сочи какой угодно «реквизит». В такой ситуации – хоть обпроверяйся на дорогах!

Кстати о проверках... По рассказам очевидцев, дежурящие там полицейские даже не пытаются проверять, что там перевозится в легковушках, пересекающих пост. Только записывают данные водителей.

Понятно, что обыскивать каждую машину им совсем уж не хочется: это наверняка продлило бы пробку до самого Ростова. Но уже один этот факт сводит на нет всю эту историю с проверками в Цукеровой балке – в багажнике легковой машины можно черта провезти…

И последний факт, особо четко демонстрирующий полную бессмысленность «правоохранительной работы» сотрудников поста «Кущевский». Этот пост можно прекрасно объехать и не знает об этом только ленивый.
Делается это так. Перед самым постом вы сворачиваете в сам хутор Цукерова балка. Спрашиваете там у аборигенов «как проехать в Красное». Далее по грунтовке (как раз удобно – подморозило, сухо) доезжаете до асфальтовой дорожки, соединяющей это самое «Красное» с трассой «Дон» и через четыре километра оказываетесь на ней уже в тылу «бдительных правоохранителей».
Которые, как мы видим, занимаются самой настоящей профанацией этой самой правоохранительной деятельности.

Единственный реальный результат «усиления мер» на посту Цукерова балка – уже упомянутая постоянная пробка на трассе. Которая сама по себе – подарок для потенциального злодея, если вдуматься!

Только представьте себе вот такую картину. Пара преступников садится в машину и едет вдоль в сторону Ростова… Не будем рассказывать сколько и каких бед можно наделать в автомобильной пробке, где в одной застрявшей упряжке перемешаны и автобусы с людьми, и грузовики и бензовозы.
А все из-за чего? Все из-за солдафонского «гениального» мышления, присущего нашей правоохранительной системе, в очередной раз с олимпийским блеском демонстрируемого в Цукеровой балке!


Максим Строкер Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter