Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Самосвалы Scania начинают теснить БелАЗы в России

162.158.78.241

Самосвалы Scania начинают теснить БелАЗы в России

Похоже, у БелАЗов на российском рынке появился еще один и, прямо скажем, совершенно неожиданный конкурент - Scania. Повод для тревоги - решение Группы компаний "НерудИнвест", разрабатывающей Саткинское месторождение в Челябинской области, приобрести три карьерных самосвала Scania G440 CB8x4EHZ с высокопрочным 23-кубовым кузовом, чтобы заменить в перспективе парк БелАЗов, работающих сейчас на перевозке скальной породы.

Отметим, что в продуктовой линейке шведской компании уже давно присутствуют карьерные самосвалы, разработанные на базе обычных дорожных моделей. И эти машины уже давно и успешно трудятся в разных уголках России. Но замена БелАЗов на Scania выглядит как-то уж очень необычно, ведь это совершенно разные автомобили и по своим габаритам, и по возможностям! Белорусские самосвалы рождены для работы в карьерах, а шведские Scania в первую очередь ассоциируются с магистральными перевозками! Как эти "господа во фраках" вообще могут претендовать на роль "горнорабочих"?

Тем не менее, если разобраться, та же Scania G440 CB8x4EHZ обладает всеми необходимыми качествами, чтобы считаться полноценным карьерным самосвалом. Грузоподъемность модели составляет внушительные 30 тонн (столько же везут самосвалы семейства БелАЗ-7540), при этом собственная масса Scania - 20.000 кг (у БелАЗов - 22.600 кг). Мощность рядного 6-цилиндрового турбодизеля Scania DC13 - 440 л.с. (самый мощный двигатель у БелАЗ-7540C - 425-сильный MMZ D-280). Кузов у Scania G440 CB8x4EHZ - усиленный, сделан из высококачественной стали Hardox / Raex 450 (днище - 15 мм, стенки - 8 мм). Геометрический объем кузова - 23 м3 (у БелАЗов даже с "шапкой" 2:1 - 21,7 м3). В общем, "швед" не то, что не уступает, но даже превосходит "белоруса" по некоторым параметрам.

Кроме того, как выясняется, у Scania есть целый ряд других выгодных преимуществ, благодаря которым эффективность и производительность шведских самосвалов в итоге оказываются значительно выше. Во-первых, это высокая мобильность - максимальная скорость составляет 70 км/ч. Во-вторых, легкость в управлении - благодаря автоматизированной коробке передач Scania Opticruise обеспечивается гладкость и плавность переключения передач в любой ситуации, а также значительно экономится топливо и продлевается срок службы трансмиссии. В-третьих, самосвалы оснащены ретардером, полностью интегрированным с круиз-контролем, а также с рабочей тормозной системой и моторным тормозом-замедлителем. Ретардер обеспечивает автоматический контроль скорости на подъеме и спуске, благодаря чему износ тормозной системы сокращается до минимума. В-четвертых, высокий коэффициент бесперебойной работы - модель предназначена для эксплуатации в самых тяжелых режимах работы и способна работать 24 часа в сутки по семь дней в неделю. В-пятых, стальная двухместная кабина CG16 с 4-точечной механической подвеской по комфорту, эргономичности и безопасности соответствует стандартному уровню Scania - водителю будет удобно и спокойно.

Чтобы добиться максимальной отдачи от новых самосвалов компания "НерудИнвест" отправила своих водителей на курсы Scania Driver Training, где они пройдут обучение по индивидуальной программе, разработанной специально для работы на карьерной технике, сообщает пресс-служба "Скания-Русь". А для того чтобы отслеживать экономически важные эксплуатационные показатели по каждому автомобилю, а также мастерство водителей, все самосвалы подключены к системе Scania FMS (пакет "Контроль"). Такой комплексный подход позволит "НерудИнвест" максимально точно оценить эффективность новой техники, а также по показателям мониторинговой системы определить, каким образом можно еще сократить издержки.


Источник: abw.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter