Авторизация
 
  • 23:46 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:46 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:46 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:45 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Летающий автомобиль представили в Вене

162.158.78.10

Летающий автомобиль – это уже не мечта, а реальность, которая вскоре может войти в нашу повседневную жизнь. Именно к этому стремятся специалисты словацкой компании AeroMobil. На инновационном фестивале в Вене они представили своё детище – AeroMobil 3.0. Этому концепт-кару подвластны как автодороги, так и воздушные просторы.

Летающий автомобиль со своими размерами – 6 метров в длину и 2 метра 24 сантиметра в ширину – легко впишется в общий поток транспорта на шоссе. С развёрнутыми крыльями его ширина увеличится до 8 метров 32 сантиметров. Весит аэромобиль всего 450 килограммов.

На автостраде он потребляет 8 литров бензина на 100 километров, в воздухе – 15 литров в час и может пролететь 700 километров. Конечно, AeroMobil не может подняться в небо прямо с автотрассы. Для разгона потребуется, по меньшей мере, 250 метров прямой дороги, для посадки достаточно 50-ти метров.

Разработчики надеются, что в будущем рядом автострадами появятся взлётно-посадочные полосы.

AeroMobil – это проект инженера и дизайнера Стефана Кляйна. О создании летающего авто он задумывался с детства. Но серьёзно начал работать над своей идеей в начале 90-х годов прошлого столетия.

Соучредитель словацкой компании Юрай Вацулик твёрдо убеждён, что AeroMobil – это не «игрушка для мальчика», а начало транспортной революции. Он считает, что, пройдя всестороннее тестирование, летающий автомобиль может появиться в широкой продаже уже к 2017 году.

Однако приобрести его смогут только водители, имеющие лицензию пилота. Ну и, конечно, к этому времени необходимо решить проблемы инфраструктуры.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter