Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

На электрокары отменили пошлины

162.158.78.106

На электрокары отменили пошлины

В России вспомнили о позапрошлогодней идее и отменили пошлины на заграничные электромобили. Существующий закон вступил в силу 1 февраля, и будет действовать до конца 2015 года.

Для многих автомобилистов России февраль начался с хороших известий. Ведь с 1-го числа новый закон отменил все пошлины на электромобили иностранной сборки. Электрокары станут более доступными для большинства жителей страны до конца 2015 года. Ну а что же будет в 2016 году, остается только ждать.

Данный закон имеет некоторые ограничения. Воспользоваться отменой пошлины смогут только те, кто приобретают именно электромобили, но не гибридные модели. Хотя стоит задуматься над тем, что гибриды тоже имеют электродвигатель, которые требуют подзарядки.

Вопрос об отмене пошлин возник у правительства уже давно, около 2-х лет назад. Проект долго находился в разработке. Затем он столько же обсуждался. Но государственные деятели так и не смогли договориться, поэтому проект был отправлен в «долгий ящик». О нем уже успели забыть, как в конце прошлого года чиновники решили взяться за него с новыми силами и серьезными намерениями. И, как мы можем видеть, закон вступил в силу 1 февраля.

Возникает вопрос, для чего же правительство так рьяно взялось за реализацию этого проекта? Ответ очень прост. В стране электротранспорт используется слишком мало, его развитие находится лишь на задаточной стадии. Но зная, насколько электрокары экономичны и безопасны в эксплуатации и для окружающей среды, чиновники решили повысить популярность данного вида транспорта.

Но отмена пошлин на электрокары – это еще не гарантия того, что россияне пересядут на них. Хотя цена на электромобиль теперь станет ниже, для этого транспорта не оборудована инфраструктура. Но и здесь чиновники не оставляют проект на произвол судьбы. Как сообщалось уже ранее, для такого транспорта будут созданы заправочные станции. Все эти действия свидетельствуют о том, что правительство всерьез взялось довести дело до конца. И отмена закона будет теперь бессмысленной.


Источник: corpomir.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter