Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

АвтоВАЗ: работников заменят новые технологии

162.158.78.242

АвтоВАЗ: работников заменят новые технологии

С конвейера АвтоВАЗа вот-вот благодаря применяемым инновационным технологиям станут сходить машины и высокого качества, и недорогие — по причине снижения традиционно высоких издержек.

Подъём российского автопрома усилиями концерна «Рено-Ниссан» открывает перед отечественными автолюбителями светлые перспективы. Однако достоинства имеют и обратную сторону. Один из наиболее распространённых способов снижения затрат предполагает не только усилия по снижению закупочных цен, но и, как это модно говорить, «оптимизацию» затрат на персонал. Проще говоря, в ближайших планах Бу Андерссона — сокращение численности работников.

Речь об этом шла уже давно, и даже правительство предусмотрело в бюджете помощи автопрому средства, которые должны быть направлены на решение этой проблемы. Сложность её заключается в том, что уволенным работникам трудоустроиться в регионе практически невозможно. Для акционеров это вопрос второстепенный, поскольку их основной интерес заключается в получении устойчивой прибыли.

Генеральный директор подписал приказ, утверждающий нормативную численность руководителей, специалистов и служащих. В соответствии с ним для оптимальной работы необходимо штат сократить на две с половиной тысячи человек. Приём новых работников на предприятии полностью закрыт. Руководство надеется, что процесс удастся сделать практически безболезненным за счёт лиц старшего возраста: полторы тысячи человек будут отправлены на пенсию, ещё тысяча — на досрочную пенсию в соответствии с законодательством.

Желающие добровольно покинуть рабочее место в поисках лучшей жизни получат выходное пособие в размере до пяти среднемесячных окладов. Надо сказать, что таковые уже есть. За прошлый год с предприятия ушли 8 тыс. человек, из них только за одну неделю после приказа о предстоящих сокращениях уволилось около ста.


Источник: corpomir.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter