Авторизация
 
  • 13:29 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:29 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:29 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:29 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Автомобили Lada отправятся в Швецию

162.158.78.40

Автомобили Lada отправятся в Швецию

Российский автогигант планирует вернуться на авторынок Швеции - поставки отечественных автомобилей начнутся в первой половине следующего года.

"В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. Kalina, наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции. Еще здесь будет продаваться Granta и, может быть, Largus", - цитирует представителя компании "Лада Скандинавия" Петера Йюннешё агентство ТАСС.

"Лада Скандинавия" работает на рынке Швеции уже около трех десятков лет. Однако в последние годы импорт российских автомобилей в северное государство был минимален - не более 30 машин в год.

"Согласно опросам, нас или любят или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", - заявил в рамках российско-шведского инвестиционного форума президент "АвтоВАЗа" швед Бу Андерссон. Глава предприятия анонсировал планы компании на выпуск новых, интересных моделей и развитие экспорта за пределы ближнего зарубежья.

Шведские участники форума отметили, что Россия, несмотря на санкции, по-прежнему является одним из важнейших рынков. "Это был хороший год для нас. Россия - огромный рынок, который остается для компании очень важным. И в долгосрочной перспективе для нас здесь ничего не изменится. Мы не ощутили на себе последствий санкций. Наверное, здесь важнее развитие российской экономики в целом", - рассказал корреспонденту ТАСС вице-президент компании Ericsson Ульф Перссон.

"У иностранного бизнеса много вопросов, все пытаются оценить риски и перспективы, понять, "куда все идет". Мы к этому относимся спокойно. Жаль только, что европейские правительства ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский", - отметил в свою очередь посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев.

На форуме также состоялась презентация нескольких российских городов и регионов - Тулы, Удмуртии, Новгорода, Калуги, республика Коми, которые представили перспективы сотрудничества и потенциал в различных областях.


Источник: auto.vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter