Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

На разработку кортежа для президента РФ потратят 8 млрд рублей

162.158.78.178

На разработку кортежа для президента РФ потратят 8 млрд рублей

Разработку автомобиля для президента России оценили в 8 млрд рублей. На разработку и организацию производства отечественных автомобилей для первых лиц государства из бюджета выделили 8,051 млрд рублей. Соответствующий лот Министерства промышленности и торговли появился на портале госзакупок в среду, 26 ноября. В рамках проекта «Кортеж», должны быть разработаны лимузин для президента РФ, а также седан, внедорожник и микроавтобус для сопровождения.

Распоряжение правительства о разработке отечественного автомобиля для чиновников появилось в феврале. Предполагается, что разработки будут использоваться отечественными производителями для создания автомобилей массового производства. Кроме того, будут запущены несколько линеек машин премиум- и бизнес-класса, отмечает «Интерфакс». Первые машины для перевозки президента планируют выпустить уже в 2017 году. Их возможная стоимость составит от 2 до 6 млн рублей в зависимости от комплектации и типа.

Проект «Кортеж» был запущен в 2012 году. В январе 2013 года Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) совместно с порталом CarDesign.ru и Marussia Motors объявили конкурс на разработку дизайна лимузина для главы государства и автомобилей сопровождения. В августе был назван лучший проект — победителем стала совместная работа россиянина Ярослава Яковлева и голландец Бернда Вееля.

В апреле 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что внедорожники на платформе «Кортеж» будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе компанией Sollers. В декабре 2013 года управляющий по делами президента России Владимир Кожин сказал, что разработанный для первых лиц лимузин смогут себе позволить и рядовые граждане.


Источник: mr7.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter