Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Сотрудников "КамАЗа" перевели на сокращенную рабочую неделю

162.158.78.89

Сотрудников "КамАЗа" перевели на сокращенную рабочую неделю

Руководство «КамАЗа» приняло решение перевести часть персонала на четырехдневную рабочую неделю в феврале, говорится на сайте компании. На такие меры предприятие пошло, чтобы сохранить коллектив в условиях недостаточной загрузки производства.

Нерабочую пятницу сотрудникам будут оплачивать, но в размере двух третей от средней заработной платы.

Такой сокращенный график коснется не всех работников предприятия. В частности, на пятидневке останутся те подразделения, которые занимаются реализацией и отгрузкой продукции, а также изготовлением запасных частей. Режим полной рабочей недели сохранят для сотрудников, работающих на непрерывно действующем производстве.

Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин отметил, что специалисты отдела продаж за месяц должны увеличить количество заказов, чтобы предприятие вернулось к полноценной загрузке.

«КамАЗ» — один из крупнейших российских производителей грузовых автомобилей. В 2013 году предприятие продало 43,8 тысяч грузовиков.

Ранее о переводе персонала на режим неполного рабочего времени заявили акционеры Ульяновского автомобильного завода. К тому же в конце февраля работников УАЗа собираются отправить в недельный неоплачиваемый отпуск. Такие решения были приняты в связи с падением спроса на автомобили, произошедшем в 2013 году. По этой же причине еще один российский автомобильный гигант — «АвтоВАЗ» — объявил о сокращении 7,5 тысяч сотрудников.

Предполагается, что такая тенденция может продолжиться в 2014 году. Согласно прогнозу агентства PricewaterhouseCoopers (PwC), продажи новых легковых автомобилей в России могут снизиться на 3 процента. Еще большее сокращение — на 6 процентов — ожидает отечественный автопром.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter