Авторизация
 
  • 16:55 – Контрабанда стоп: Приднестровская граница с Украиной закрыта на замок 
  • 16:55 – Крыша мира 2 сезон 21 серия 22 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:55 – Выжить любой ценой 5 серия 6 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:54 – Реальные пацаны 5 сезон 12 серия 29.03.2017 сериал смотреть онлайн 

Nissan будет экспортировать производимые на АвтоВАЗе Datsun в РБ

162.158.78.184

Nissan будет экспортировать производимые на АвтоВАЗе Datsun в РБ

Японский автопроизводитель Nissan будет экспортировать в Беларусь автомобили суббренда Datsun (с 2014 год начнут выпускаться на мощностях ОАО "АвтоВАЗ", также рассматривается возможность экспорта в Казахстан, сообщил "Интерфаксу" директор Datsun в России Жером Сэго.

"Мы будем экспортировать автомобили в Беларусь, также нам очень интересен быстроразвивающийся казахстанский рынок, тем более там есть серьезная потребность в продуктах, которые мы сможем предложить", - сказал он.

Ж.Сэго уточнил, что ранее рассматривалась возможность экспорта автомобилей в Украину. "К сожалению, правительство Украины решило ввести новые таможенные пошлины, что не позволяет нам придерживаться принципа ценовой политики, делающей автомобиль доступным для широкого круга потребителей. Но мы следим за рынком - если будут изменения, мы последуем за ним", - отметил он.

Nissan будет выпускать автомобили Datsun на платформе Lada Kalina в Тольятти (автомобили под брендом Datsun будут выпускаться также в Индии и Индонезии). Производство в России начнется с двух моделей. Их премьера состоится в 2014 году. Первый автомобиль будет презентован в апреле, заказы будут приниматься с мая, первые поставки дилерам намечены на август-сентябрь. В компании планируют, что на продажи Datsun придется треть общей реализации Nissan Group (объединяет бренды Nissan и Infinity).

Цена на Datsun на российском рынке составит порядка 400 тыс. рублей.

Ж.Сэго на пресс-конференции в четверг сообщил, что Datsun не будет конкурировать с Lada. "Мы не хотим конкурировать с Lada - у нас другой продукт, другая дилерская сеть и амбиции. В прошлом году в России было продано порядка 5 млн подержанных автомобилей, из которых третью часть составляли автомобили с ценой порядка 400 тыс. рублей. Это значит, что покупатель не выбрал новый автомобиль в этом ценовом диапазоне, он не подошел их требованиям, а Datsun сможет удовлетворить эти потребности", - сказал представитель компании.

Россия станет первым рынком, на который будут выведены Datsun, которые Nissan прекратил собирать в начале 80-х годов прошлого века.


Источник: interfax.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter