Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

"Торо Россо" представила новый болид для российского пилота

162.158.78.178

"Торо Россо" представила новый болид для российского пилота

В испанском Хересе «Торо Россо» представила новый болид, которым в нынешнем сезоне (в том числе на первом Гран-при России в Сочи) будет управлять единственный российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят.

К хорошему привыкаешь быстро. А вот отвыкать – мучительно тяжело. После трёх сезонов Виталия Петрова в «Формуле-1» прошлый показался если не пустым, то куда менее увлекательным и интересным. К счастью, старая истина о том, что свято место пусто не бывает, верна даже для сверхсовременной и сверхтехнологичной «Формулы-1». И в дебютном для Гран-при России сезоне нам снова будет за кого болеть: не только в Сочи, но и на остальных гонках сезона пилотировать один из болидов «Торо Россо» доверено Даниилу Квяту.
Об этом мы узнали ещё осенью. А теперь удалось посмотреть, на чём именно юный россиян будет покорять формулические трассы.
Болид STR9 томился под красным полотнищем на площадке перед отведёнными «Торо Россо» боксами. Томился неподалёку и Даниил Квят. Правда, старался не показывать, что для него всё это внове, держался спокойно и уверенно, с любопытством искал и находил в толпе журналистов знакомые лица – и даже приветливо помахал нам рукой.
Он вообще очень спокойный, новый российский пилот «Формулы-1». Чем неуловимо напоминает своего знаменитого предшественника в «Торо Россо» Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel). Не нынешнего, знающего себе цену четырёхкратного чемпиона мира, нет – того юного Себа, который лет с пяток назад с тихой, миролюбивой улыбкой на лице спокойненько «рвал» на трассах тогдашних звёзд.
Удастся ли и как скоро удастся кого-то «рвать» Даниилу – это пока вопрос. Но то, что «здесь и сейчас» ему очень хотелось поскорее сорвать тент со своей будущей машины – это едва уловимо проступало сквозь не наигранную, а явно природную невозмутимость. А когда STR9 открыли для всеобщего обозрения, Даниил, широко улыбаясь, долго стоял рядом. И кажется, еле сдерживал желание не просто прикоснуться к сияющему свежим лаком болиду, а ласково погладить его.
Сам Квят, конечно же, публично признаться в любви к STR9 не спешил. И на вопрос, нравится ли ему «экстерьер» нового болида, ответил сдержанно: «Мне всё нравится. Но всё, что вижу я – это руль и дорога. Так что самое главное – чтобы машина была быстрой».
– «Торо Россо», выпустив специальный клип, заранее презентовала звук нового мотора, и звук этот куда мощнее прошлогоднего. Тебе, кстати, довелось его послушать?
– А как же! Я ведь в момент записи и был за рулём – и мы атаковали на всю мощность.
– И как тебе этот звук? Понравился?
– Очень понравился. Он стал не только более низким, но и более агрессивным.
– А сам STR9 тоже будет агрессивнее предшественника? Ты не почувствовал, работая на симуляторе, насколько сильно он отличается от машины, на которой тебе удалось поездить в конце прошлого сезона?
– Естественно, новая машина от прошлогодней отличается заметно – правила ведь сильно изменились. А что касается симулятора… Если честно, я не большой поклонник симуляторов.
– Почему?
– Понимаете… На симуляторе можно выучить кнопки на руле, выучить трассы, поработать с настройками. Но наслаждения от самой езды там минимальное. Его можно испытать только за рулём настоящего автомобиля.
Произнося эти слова, Даниил мечтательно улыбнулся. Он, конечно же, ждёт не дождётся возможности испытать это самое удовольствие за рулём STR9 в настоящих гонках.
Ждём гонок нового сезона и мы. Интересно, какое место Даниил займёт летом в Сочи? В «Формуле-1» он, похоже, на месте. На своём. На Квятовом.


Александр Левит Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter