Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Для большинства покупателей в современном SUV не нужен серьезный внедорожный потенциал

162.158.78.106

Для большинства покупателей в современном SUV не нужен серьезный внедорожный потенциал Фото: Autonews.ru

Концепция популярных сегодня в России автомобилей класса SUV общеизвестна и заключается в универсальности. То есть правильный SUV — это и комфортный городской автомобиль, и внедорожник, и высокопрактичный перевозчик с вместительным многофункциональным салоном. Но это в теории.

На деле на российском рынке SUV представлено свыше 120 моделей, концептуальные составляющие которых сильно различаются. Autonews.ru решил выяснить, каким должен быть автомобиль, чтобы он отвечал требованиям большинства потенциальных покупателей SUV у нас в стране. Для этого мы поговорили с представителями наиболее известных в мире производителей SUV.

Во-первых

Для большинства покупателей в современном SUV не нужен серьезный внедорожный потенциал — межколесные блокировки, раздаточные коробки с понижающей передачей и тому подобным. «Основная часть людей, выбирающих SUV, крайне редко оказывается на серьезном бездорожье, где может пригодиться полный привод. Но это не означает, что он не нужен. У нас в России зимой скользкие и заснеженные дороги. Однако для них будет вполне достаточно простой, надежной и не слишком дорогой системы полного привода. Например, с наиболее распространенной многодисковой муфтой, с которой в нормальной дорожной ситуации привод идет на передние колеса, а в случае их пробуксовки подключаются задние», — говорит руководитель отдела по развитию продукта и дилерского маркетинга Mitsubishi Motors в России Илья Никоноров.

В премиальном BMW отмечают, что компания в сегменте SUV изначально была ориентирована на городскую среду и шоссе и в дальнейшем продолжит развиваться в этом же направлении. «Полный привод с электронно-­управляемой муфтой, распределяющей вращение между передними и задними колесами в зависимости от условий дорожного покрытия, который используется на наших кроссоверах, должен обеспечивать хорошую динамику и управляемость на асфальте. Это для нас стоит во главе угла», — отмечает гендиректор «BMW Group Россия» Вольфганг Шлимме.

«Действительно, современный SUV должен быть в первую очередь комфортным городским автомобилем. Рамы, принудительные межколесные блокировки и понижающие передачи уходят из массового рынка. Система полного привода, которая однозначно необходима для российских условий эксплуатации, должна управляться автоматически, без участия водителя. Но в дополнение к этому, для того чтобы на кроссовере можно было с уверенностью передвигаться за городом, клиренс автомобиля должен быть не меньше 200 мм», — добавили почвы для размышлений в российском офисе Ford. Неоднократный победитель внедорожных чемпионатов России в трофи- и ралли-рейдах Борис Гадасин соглашается с тем, что 20 см — это необходимый минимум для дорожного просвета «паркетника» у нас в стране.

Сегодня мало кто усомнится в том, что для комфортного передвижения в городском потоке необходима автоматическая коробка передач. Поэтому этот тип трансмиссии участники рынка также относят к одному из основных требований современного покупателя SUV. Вместе с тем полноприводный автомобиль, используемый каждый день в городе, должен быть одновременно достаточно экономичным и динамичным. По мнению экспертов, такое сочетание на SUV лучше всего обеспечит двигатель, если он атмосферный, бензиновый или дизельный, с рабочим объемом, не превышающим 2,5 литра. Турбомотор, как известно, при сопоставимых с «атмосферником» характеристиках может быть заметно менее объемным.

Во-вторых

Большинству покупателей SUV необходим не слишком компактный и не очень большой автомобиль. Вице-президент ООО Toyota Motor Фумитака Кавасима считает, что для современных клиентов важны многофункциональность и удобство использования SUV не только на легком бездорожье, но прежде всего в городских условиях. «Этим требованиям оптимально соответствуют кроссоверы компактных габаритных классов B-SUV и C-SUV, к которому относится и наша модель RAV4 (4570 мм в длину)», — говорит он.

С этим соглашаются и в Mitsubishi Motors: «Мы видим, что основной рост сегмента SUV приходится на классы B-SUV и C-SUV. Но все же, на наш взгляд, наиболее оптимальное соотношение городской компактности и грузопассажирской вместительности обеспечит длина 4,5—4,7 м». В российском представительстве Ford согласны с Mitsubishi. Солидарны с этим и в Mercedes-Benz, приводя в пример свою модель GLK (длина 4536 мм).

В кроссоверах длиной 4,5—4,7 м пассажиры получат достаточно высокий уровень комфорта, а глубина багажного отделения при сложенных сиденьях второго ряда может достигать двух с лишним метров, что может быть очень полезным в быту, говорят участники рынка. Они также отмечают, что владельцы SUV нередко сталкиваются с необходимостью перевозки детской коляски. В компактных кроссоверах менее 4,5 м коляска помещается в багажник, но может занимать слишком много места, а также закрывать часть заднего стекла, что заметно ухудшает круговой обзор при движении. Более же крупные SUV исключают столь существенные недостатки.

В BMW подтверждают, что кроссоверы длиной 4,5—4,7 м хорошо подходят для городской эксплуатации, но добавляют: в отличие от массмаркета, где, как правило, чем компактнее машина, тем она дешевле и ее чаще выбирают, в премиум-сегменте покупатели менее зависимы от цены и склонны к автомобилям покрупнее. «Поэтому наша модель Х5 пользуется примерно таким же спросом, как и более компактная Х3», — объясняют в компании.

Третий лишний

За последние несколько лет в стране появилось немало кроссоверов, предлагаемых с третьим раскладывающимся рядом сидений. Вывод на рынок таких вариаций автопроизводители объясняли тем, что третий ряд делает пятиместный SUV еще более функциональным и вместительным. Однако в беседе с Autonews.ru участники рынка признавали, что он может быть полезен только на крупноразмерных внедорожниках, а в SUV с длиной до 4,7 м наносит значительный ущерб пассажирскому комфорту и грузовой вместительности. «Наши исследования показывают, что третий ряд сидений может понадобиться только в крайне редких случаях. А клиенту за него еще приходится доплачивать», — сказал один из собеседников Autonews.ru.

Вместе с тем участники рынка заметили важность качества трансформации сидений второго ряда. «Если увеличение грузового пространства достигается за счет того, что у второго ряда спинки ложатся на сиденья, образуя с полом багажника общую ровную поверхность, это значительно увеличивает возможности перевозки крупногабаритных вещей», — говорят в Nissan.

Что в итоге?

Опираясь на мнения экспертов и участников рынка, мы определили, какие из представленных в России SUV лучше всего отвечают практическим требованиям покупателя (см. таблицу). Эти модели имеют габаритную длину в пределах 4,5—4,7 м, дорожный просвет не меньше 200 мм и безрамный несущий кузов. Также они оснащаются двигателем с объемом, не превышающим 2,5 л, автоматической коробкой передач и полным приводом без принудительно подключаемых межколесных блокировок и пониженных передач. И еще у этих кроссоверов спинки второго ряда, сложенные на сиденья, образуют с полом багажника ровную поверхность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter